British Open - День 3: Спит готовится защитить титул, Вудс и Макилрой наступают на пятки

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images ,22.07.18

Вы этого ждали: Тайгер Вудс (Tiger Woods) претендует на победу в "мэйджоре"! Легендарный гольфист находится в четырех ударах от лидеров, одним из которых является Джордан Спит (Jordan Spieth), который имеет все шансы защитить свой титул на The Open. 
 
Jordan+Spieth-1100.jpg
Лидер после 3го дня Джордан Спит. Stuart Franklin/Getty Images
Спит добил до грина лунки пар-4

Обычно третий рауд на профессиональных гольф-турнирах не предвещает особых сенсаций, но на 147м The Open борьба не прекращалась ни на минуту, создавая интригу до самого конца этого яркого розыгрыша.

Солнечная погода и умеренный ветер стали помощниками гольфистов в субботу. 

Из первой дюжины только двое не сыграли в минус, а олимпийский чемпион Джастин Роуз (Justin Rose), который не особо блистал в первые два дня турнира, смог пройти поле Carnoustie за 64 удара, совершив резкий рывок вверх по таблице (-4). 

Вчера англичанин показал самый низкий счет в карьере в рамках выступлений на "мэйджорах"!

Возглавляет таблицу Джордан Спит (-9). 

Действующий чемпион British Open уже на первой лунке пар-4 сделал игл, добив до грина первым ударом (!!!), а ещё четыре бёрди позволили провести почти раунд мечты. 

Прежде всего отметим блестяще работавшие апроучи: почти на каждой лунке Спит получал шанс на бёрди.

Для обоих ключом к успеху в субботу стал паттер: каждый выполнил по 27 касаний на грине, что является очень хорошим показателем для этого поля.

Киснер, который захватил лидерство ещё в четверг, впервые на турнире прошёл раунд без единого боги.

Вудс и Макилрой - в шести ударах от лидеров

Существенно приблизился к лидерам Тайгер Вудс. 

Мы ждали этого момента от легендарного спортсмена и вот он наступил - Тайгер борется за победу на мейджоре! И у него есть шансы, ведь он трижды был чемпионом на The Open - в 2000, 2005 и 2006 годах.

Вчера он нанёс 66 ударов, при этом на грине он мог сыграть ещё лучше. Несмотря на это, его драйвы и апроучи были просто на высоте. Мы видели прежднего Вудса!

Наблюдать за его игрой было одно удовольствие. Тайгер выглядил уверенно, как человек, который уже не раз играл на этом турнире и точно знает, что нужно делать.

Вудс поднялся на 23 позиции и теперь занимает шестое место, имея показатель "-5". 

"Я очень доволен - сегодняшний день был очень хорошим! Я контролировал свой мяч, драйвер, игру на гринах, " - в сердцах после игры признался Вудс. 

До начала The Open гольфист не был уверен, позволит его "хребет" играть в полную силу, но видимо, правильно подобранные поддерживающие пластыри на спину сделали свое дело.

Если Тайгер очень порадовал, то Рори Макилрой (Rory Mcilroy) огорчил, хотя и сыграл в минус. 

Он делит шестую строчку с Вудсом. Макилрой сочетал хорошие удары с грубыми ошибками, а боги набралось аж четыре штуки, что много для игрока его уровня. 

В одном из них он обвинил фотографа ... 

Дело в том, что около грина 16-й лунки пар-3 очень активно работал фотограф, который много двигался, снимал публику и не позволял Макилрою как следует сосредоточиться.

"Такое бывает. На турнире много людей. Наверное, я виноват сам, что не сумел перегрупироваться после действий журналиста", - рассказал Рори. 

В воскресение нам предстоит увидеть продолжение борьбы в одном из самых ярких розыгрышей The Open последних лет. 

Мы ожидаем хорошие счета и яркий гольф, ведь погода обещает быть солнечной! 

С полными результатами можно ознакомиться здесь:


Лучшая стоматология Москвы