British Open 2 раунд. Первая гольф-клюшка мира выбывает, а Зак Джонсон выходит в лидеры

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Andrew Redington/Getty Images,21.07.18

Джонсон, да не тот. В Шотландии завершился второй раунд турнира по гольфу British Open. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) был главным фаворитом, но не прошёл кат, а лидирует его однофамилец. 
 
Zach+Johnson-1100.jpg
Зак Джонсон.  Andrew Redington/Getty Images
Джонсон и Томас неудачно сыграли на British Open

На каждом турнире случаются неожиданности, но British Open бьёт все рекорды. Кат не прошли две первые клюшки мира, при этом лучший гольфист планеты - Дастин Джонсон - был явным фаворитом на победу.

В пятницу в Ангусе началась настоящая шотландская погода - несильный моросящий дождь и порывистый ветер. 

Правда, поле всё равно было играемым, и многие гольфисты показали хороший гольф, но не все. Дастин по сравнению с первым днём сумел прибавить на грине и нанёс намного меньше паттов, чем в четверг, но точности при выполнении драйвов явно не хватало. 

Вроде бы Дастин заиграл на своём уровне на второй девятке, он сделал три бёрди за четыре лунки и в тот момент проходил кат. Ещё один бёрди на 16-й даже дал ему небольшой запас.

Всё испортила концовка. И в четверг, и в пятницу Джонсон прошёл 17-ю и 18-ю лунки в "+3". 

Особенно не далась лучшему игроку мира 18-я - трипл в первый день и дабл во второй. "+6" после 36 лунок, и Дастин стал первым игроком с 2011 года, который, будучи лидером в табели о рангах, не прошёл кат на British Open. В 2011-м его учесть испытал Люк Дональд (Luke Donald).


(Самые яркие фрагменты второго ранда British Open)

Примеру Джонсона последовал и Джастин Томас. Томас отлично начал турнир и шёл в "-4" после 11 лунок. Концовку стартового раунда он чуть смазал, но 69 ударов - это всё равно отличный показатель. 

Однако в пятницу Джастин допустил три дабл-боги подряд и из одного из лидеров превратился в игрока на границе ката. Боги на 16-й и 17-й не позволили ему продолжить выступления в Шотландии.

Макилрой, Микелсон, Вудс и другие - в топ-30

В тридцатке находятся два других именитых американца: Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Тайгер Вудс (Tiger Woods). Фил провёл отличный второй раунд и нанёс 69 ударов, при этом раунд мог стать ещё лучше, если бы не дабл-боги на 6-й лунке.

Вудс же оба дня прошёл в пар. Ни одного игла, ни одного дабла, зато по семь бёрди и боги. 

В пятницу Тайгер хорошо действовал айронами, а вот паттер не выручал. 32 патта - это почти два удара на лунке, что много. Тем не менее, и Вудс, и Микелсон находятся в шести очках от лидеров.

На первом месте остался Кевин Киснер (Kevin Kisner), несмотря на то, что в пятницу сыграл всего в "-1". Его, как Джонсона и многих других, подвела 18-я лунка - на ней он допустил дабл-боги, а так мог стать лидером с небольшим запасом.


(Наиболее интересные фрагменты утренней программы)

Теперь же он начнёт третий раунд, деля первую строчку с Заком Джонсоном (Zach Johnson). Зак, начав день с боги, больше ошибок не допускал. У Зака блестяще работают апроучи: почти в четырёх случаях из пяти он попадает на грин нормативным количеством ударов. Даже на сложной 18-й, где многие ошибаются, Зак и в четверг, и в пятницу сделал по бёрди.

Отметим, что всего в двух ударах от лидеров находится Рори Макилрой (Rory Mcilroy). Североирландец, безусловно, является самым именитым игроком в первой двадцатке, поэтому к середине турнира его можно считать одним из главных претендентов на титул.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.


Лучшая стоматология Москвы