British Open 2018: Фил Микелсон выполняет супер удар, а Тайгер Вудс планирует играть вторым айроном

Илья Соморов (США),Фото:Andrew Redington/Getty Images,18.07.18

Гольфисты продолжают подготовку к турниру по гольфу British OpenФил Микелсон (Phil Mickelson) выполнил флоп через голову болельщика, а Тайгер Вудс (Tiger Woods) привыкает в новомым клюшкам.

Phil+Mickelson-1100.jpg
Фил Микелсон и его кедди Тим Микелсон. Andrew Redington/Getty Images
Микелсон порадовал публику суперударом

«Мэйджор» начинается не с первым ударом по мячу в четверг, а как минимум в понедельник, когда к месту проведения турнира съезжаются все игроки. 

Интересные тренировки, увлекательные пресс-конференции и разнообразные приколы — за всем этим любители гольфа с удовольствием следят с начала недели.

Фил Микелсон, пожалуй, является лучшим в мире мастером выполнения флопов (высоких свечей, при которых мяч резко взмывает вверх, а затем под таким же острым углом падает на траву). 

Такой удар бывает очень полезен, когда мяч находится возле грина, но при этом ни чипы, ни питчи не подходят: игрок понимает, что просто не сможет быстро остановить мяч возле флага. 

Хорошо выполненный флоп решает эту проблему: мяч может остановиться сразу же после приземления с высокой точки.

Своё уникальное умение Фил доказал в очередной раз на тренировке, при этом очень необычной. Гэри Эванс, который играл на профессиональном уровне 15 лет и дважды попадал в топ-10 на British Open, согласился стать подопытным кроликом. 

Эванс встал в метре от мяча и наблюдал за тем, как Микелсон выполнил флоп через его голову. Как и было задумано, мяч резко поднялся примерно на два метра, перелетел Эванса и опустился за его спиной. 

Все зрители, наблюдавшие за этим, остались в восторге!

Вудс на British Open: новый паттер и необычный второй айрон

Главный соперник Фила на протяжении карьеры, Тайгер Вудс, никаких трюков не выполнял. 

Тайгер привыкает к своему новому паттеру. По игре на грине в этом сезоне он занимает лишь 56-е место, при этом он находился ещё ниже, но приятно удивил себя и своих болельщиков на Quicken Loans National. Вудс занял четвёртое место во многом благодаря отличному паттингу.

«Если говорить честно, на протяжении всей своей карьеры я толком не умел играть на медленных гринах. То, что здесь грины должны быть довольно быстрыми, по идее пойдёт мне только на руку», — заметил Тайгер.

 
(Пресс-конференция Тайгера Вудса)

Кроме того, на British Open в его бэге будет необычный второй айрон, лофт которого он специально изменил с 20 градусов до 17. 

Как и когда он будет его использовать? - Всё зависит от погодных условий.

«Если поле станет чуть мягче, эта клюшка может прийти мне на выручку. Если поле останется жёстким, то я могу добавить пару градусов, чтобы мяч летел по более высокой траектории», — добавил Вудс.

Он отметил, что мяч после ударов вторым айроном летит примерно на 245-250 ярдов, поэтому он может использовать клюшку и на лунках пар-5, но опять же всё будет зависеть от конкретной ситуации.


Лучшая стоматология Москвы