Звёзды гольфа в Шотландии: Фаулер нацелился на второй титул на Scottish Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,13.07.18

Главная неделя европейского гольфа. В Шотландии стартовал крупный турнир Scottish Open с участием ведущих игроков мира.

Aberdeen-2.jpg
Рики Фаулер во время второго удара на 16й лунке. Andrew Redington/Getty Images
Макилрой не приехал в Шотландию

Только на одной неделе турнир Европейского тура имеет более сильный состав, чем соревнование PGA, и сейчас идёт именно эта неделя. 

Scottish Open традиционно является лучшей подготовкой к третьему «мэйджору» British Open, поэтому все гольфисты как правило съезжаются в Великобританию заранее. Речь идёт не только об европейских гольфистах, но и об американских, которые редко участвуют в международных стартах.

На сейчас в Шотландию приехали Рики Фаулер (Rickie Fowler)Патрик Рид (Patrick Reed)Фил Микелсон (Phil Mickelson) и многие другие. Удивительно, но в турнире не играет тот, кто по идее должен был выступать в Шотландии — Рори Макилрой (Rory Mcilroy). Он является вторым в списке главных фаворитов турнира (после Дастина Джонсона (Dustin Johnson), но в Scottish Open североирландец не участвует.

Возможно, у Рори есть какая-то обида на этот турнир. 

Дело в том, что Макилрой, чей фонд спонсирует Irish Open, хотел, чтобы его турнир в следующем году прошёл за неделю до British Open. Логика в этом предложении есть, ведь следующий Открытый чемпионат Великобритании состоится в Северной Ирландии. 

Рори посчитал, что было бы правильно поменять местами Scottish Open и Irish Open, сделав именно последний главной подготовкой к «мэйджору». Но у компании Aberdeen Standard Investments есть действующий контракт на проведение своего чемпионата именно за неделю до British Open.

Aberdeen-5.jpg
#BestBed - лучшее место для просмотра European Tour 
Фаулер нацелился на второй титул Scottish Open

Так или иначе, и без Макилроя звёзд достаточно: сразу пять игроков топ-20. 

Лучше всех среди них пока играет Рики Фаулер. Он в первый день отметился пятью бёрди и иглом на лунке пар-4. Единственный боги помешал взойти на вершину, на которой неожиданно пребывает другой американец – Люк Лист (Luke List). У Листа было даже два боги, но бёрди оказалось сразу девять. 

Пока что Scottish Open не предлагает игрокам по-настоящему сложные условия с порывистом ветром и непроходимыми рафами с глубокими банкерами. 

В этом году Scottish Open во второй раз проходит в Gullane Golf Club. В 2015 году выиграл как раз Фаулер, которому явно подходит это поле. Тогда он показал результат «-12», но судя по счётным карточкам четверга болельщики могут рассчитывать на как минимум повторение или даже улучшение этого показателя. 

В любом случае, для топ-игроков задача одна: приспособиться к линкс-полям и набрать форму к Открытому чемпионату Великобритании. 

  •  


Лучшая стоматология Москвы