Гольфисты в шоке. Как англичане отреагировали на поражение в полуфинале чемпионата мира по футболу 2018

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Shaun Botterill/Getty Images ,12.07.18

Футбол захватил мир. По крайней мере мир гольфа. Накануне почти все британские гольфисты смотрели полуфинал чемпионата мира Англия – Хорватия и остались в шоке после финального свистка.

England+vs+Croatia-1100.jpg
Kieran Trippier (Англия)  выигрывает угловой у Ivan Perisic (Хорватия) вот время 1/2 финала. Shaun Botterill/Getty Images
"Титул возвращается домой"

В кои-то веки сборная Англии получила отличный шанс завоевать золотые медали чемпионата мира по футболу. 

Дело не в том, что сами англичане так сильны, просто достойных соперников почти не осталось. 

Испания, Германия, Аргентина, Португалия и Бразилия – пять ведущих футбольных держав, у каждой сборной был хороший шанс увезти из России Кубок мира. Но все эти команды проиграли или на групповой стадии, или в первых раундах плей-офф.

Англия же дошла до полуфинала и играла вроде бы со скромной и уставшей, но упертой командой Хорватии, которая и в 1/8 финала, и в ¼ победила только по пенальти. 

Фавориты открыли счёт в начале матча, но пропустили ответный гол во втором тайме, а в дополнительное время, когда казалось, что всё уже идёт к серии пенальти, хорваты забили второй гол и сенсационно пробились в финал турнира.

Британские гольфисты активно обсуждали перипетии матча в своих социальных сетях. 

Так, Ян Пултер (Ian Poulter) ещё до начала игры приготовил небольшой видеоролик со слоганом «It’s coming home» («Титул возвращается домой»). 

Как известно, англичане – родоначальники футбола, и на российском чемпионате мира они рассчитывали, что главный трофей мирового футбола вернётся в ту страну, где всё началось.

"Мы гордимся сборной!"

Когда англичане открыли счёт, английские гольфисты начали бурно радоваться: «ДА!!!», - написал Люк Дональд (Luke Donald). «Вперёд, Англия!», - такое сообщение оставил Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton).

Но во втором тайме хорваты сравняли счёт: «Это не по плану! Мы должны вернуть титул домой», - написал Хэттон. «Англичанам не надо волноваться. Хорваты дважды подряд играли 120 минут и потом пенальти. Они должны устать, а мы забьём ближе к концу матча #мойпрогноз», - заявил Дональд.

Оказалось, что всё произошло с точностью до наоборот: в концовке забили именно хорваты, а англичане теперь сыграют в игре за третье место против бельгийцев. 

«Я очень расстроен, но Англия заставила нас гордиться собой! Я люблю эту команду», - написал Эндрю Джонстон (Andrew Johnston).


«Мы вами гордимся! Будущее выглядит светлым», - добавил Дональд.

«Это огромная неудача. Мы так хорошо начали и отлично играли. Вся нация болела за этих 11 парней. Ребята, выше нос, не опускайте головы!», - призывает Пултер. 

Написал и Джастин Роуз (Justin Rose): «Расстроен, но хочу сказать спасибо сборной Англии и её тренеру за то, что мы провели такой потрясающий чемпионат мира!». 


It’s coming home

Публикация от Ian Poulter (@ianjamespoulter) 


Лучшая стоматология Москвы