Большие перестановки. PGA-тур опубликовал календарь гольф-турниров на новый сезон

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Warren Little/Getty Images,11.07.18

Не просто формальность. PGA-тур объявил расписание на новый сезон. Любителей гольфа ждёт несколько неожиданностей.

Jay+Monahan_1100.jpg
Коммисионер PGA Tour Джей Монахен и Тайгер Вудс во время Pro Am Genesis Open 2018. Warren Little/Getty Images
PGA Championship переедет с августа на май

Как правило, расписание из года в год остаётся практически неизменным, а если и меняется, то незначительно. Какой-то турнир сменит титульного спонсора, а два других поменяются местами — ничего интересного. 

Но на сей раз в календаре произошли значительные перестановки, о многих из которых, правда, было известно заранее.

Теперь же есть уже готовый график, и наглядно можно увидеть, как именно турниры распределились в календаре. 

В первую очередь отметим, что PGA Championship переехал с августа на май, а The Players Championship пройдёт в середине марта — именно в эти сроки он проводился до 2007 года. 


Если раньше сезон PGA-тура завершался в конце сентября, то теперь имя чемпиона мы должны узнать в конце августа. 

За счёт чего? Во-первых, плей-офф будет состоять из трёх турниров, а не четырёх. Из календаря убрали этап Dell Technologies Championship. Турнир Northern Trust Open теперь не будет иметь постоянного дома в Бостоне: так, в сезоне-2019 гольфисты сыграют на поле Liberty National Golf Course в Нью-Джерси.

Сезон должен завершаться в августе

Кроме того, из календаря убрали неделю отдыха между окончанием регулярного сезона и началом плей-офф. Всё это создано для того, чтобы сезон PGA-тура закончился до старта НФЛ — Национальной футбольной лиги. 

Права на показ гольфа в США имеет, в том числе, канал CBS, который по воскресеньям транслирует футбольный матч и, соответственно, возможно наложение на гольф. Да и в принципе в начале сентября многие спортивные болельщики переключаются на футбол, поэтому PGA-туру не хотелось иметь конкурентов в выходные.

Появятся и два новых турнира в конце июня-начале июля. Так, 27-30 июня состоится Rocket Mortage Classic в Детройте (он заменит Quicken Loans National), а 4-7 июля запланирован 3M Open в штате Миннесота. Соревнования Greenbrier Classic и Houston Open состоятся осенью следующего года, но уже будут относиться к сезону-2019/20.

«Уже несколько лет мы стремились создать расписание, которое бы удовлетворяло запросам болельщиков гольфа по всему миру. Теперь сезон завершается в августе, поэтому плей-офф не конфликтует с другими видами спорта», — заявил Джей Монахэн (Jay Monahan), комиссионер PGA-тура. 


Лучшая стоматология Москвы