Рискуй и побеждай! Миллионные бонусы самым рискованным игрокам LPGA и PGA от AON

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Richard Heathcote/Getty Images,10.07.18

Кто не рискует, тот ... Теперь гольфисты смогут получить дополнительное вознаграждение за удачное прохождение самых сложных лунок в рамках Aon Risk Reward Challenge.

Phil+Mickelson-1100.jpg
Richard Heathcote/Getty Images
Новый спонсор PGA и LPGA

Международный страховой брокер Aon подписал многолетний контракт с PGA-туром и LPGA-туром. Согласно этому соглашению, консультант по окончании сезона вручит по одному миллиону долларов лидерам каждого тура в конкурсе Aon Risk Reward Challenge.

Что за конкурс? 

Игрокам не нужно ничего делать специально, надо просто играть в гольф, а компания по своей формуле будет рассчитывать очки за выполнение самых сложных ударов. 

Акция будет распространяться на 28 турниров PGA-тура и 30 LPGA.

Как именно организаторы собираются назначать очки, пока неизвестно, полные правила должны быть опубликованы позднее. Однако из общих правил следует, что самые сложные лунки обоих туров получат специальную маркировку. 

Те игроки, которые решат рискнуть (например, пробьют на флаг через озеро, а не на центр грина) и при этом добьются определённого успеха, получат хорошие очки в сезонный рейтинг. 

Как изменится гольф?

По идее этот конкурс должен стимулировать гольфистов играть в более атакующий и зрелищный гольф, а не пытаться наносить стабильные удары без особого риска. 

На практике же трудно представить, что, например, гольфист, который претендует на победу, в самой концовке специально для Aon Risk Reward Challenge решит выполнить суперудар с вероятностью того, что мяч улетит за пределы поля или попадёт в воду. 

Скорее всего, игроки по ходу турниров даже не будут думать об этом конкурсе, потому что от них ничего не требуется: все очки считаются автоматически. Тем не менее, в конце сезона два самых рисковых гольфиста обоих туров получат приятный денежный приз.

«То, что Aon предлагает одинаковое вознаграждение как для мужчин, так и для женжин, является очень важным моментом. Мы очень рады, что компания пошла на такой шаг», — заявил комиссионер LPGA-тура Майк Ван (Mike Whan)

Отметим, что эта акция — лишь один из вариантов сотрудничества Aon и двух главных мировых туров. 

Компания также становится официальным консультантом PGA и LPGA по вопросам здравоохранения, рисков и пенсий. Aon пошёл по необычному пути, поскольку как правило у каждого тура есть свои партнёры, и они не пересекаются друг с другом. В данном случае руководство Aon решило сделать ставку именно на равенство полов и на одинаковые условия для мужчин и женщин. 
Теги: PGA, LPGA, Mike Whan


Лучшая стоматология Москвы