Долгожданный успех. Кевин На после 17 лет в PGA-туре завоевал второй титул

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Rob Carr/Getty Images,09.07.18

На прошлой неделе состоялся турнир по гольфу Greenbrier Classic. Вторую победу в карьере одержал Кевин На (Kevin Na).

Kevin+Na-1100.jpg
Кевин На во время церимонии награждения. В этом году партнерами турнира выступила армия США. Rob Carr/Getty Images
10 вторых мест и только одна победа

Кевин На по праву считается одним из главных "невезунчиков" PGA-тура. Да, в 2011 году он завоевал первый титул, но и до того, и после он мог выиграть множество соревнований. 

Так, только вторых мест в его послужном списке было 10(!), а ещё несчётное количество попаданий в топ-5. 

Первый титул американец корейского происхождения завоевал в 2011 году на Justin Timberlake Shriners Hospitals for Children Open. Это был его 211-й старт в PGA-туре, и только после восьми лет в главном туре планеты ему покорился дебютный титул. Да и то этот титул получился «с душком». 

Дело в том, что в третьем раунде На совершил очень странный удар. Он вроде бы уже выполнял удар с ти, но промахнулся по мячу, и клюшка прошла выше. Официальные лица решили, что Кевин просто совершал тренировочный замах и не собирался попадать по мячу, поэтому не засчитали это движение как удар. Конечно, этот момент был очень важным и, возможно, повлиял на имя чемпиона.

Победа без вопросов

Ко второй победе Кевина На никаких вопросов не было. Вообще надо сказать, что Greenbrier Classic, несмотря на богатую историю турнира, больших звёзд не собрал. 

Фактически было всего два гольфиста топ-уровня: Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Бабба Уотсон (Bubba Watson)

Фил свой гольф показал только в первый день, пройдя поле за 66 ударов. Во всех остальных раундах он много ошибался и в итоге занял 65-е место. 

Уотсон сыграл намного лучше и претендовал на победу после 54 лунок, но финальный раунд совсем не сложился, и Бабба стал лишь 13-м. 

(Обзор финального раунда турнира Greenbrier Classic)

Развернулась очень упорная борьба за пятое место, его поделили сразу семь человек, а вот интриги за первое место не получилось. На начинал воскресный день на третьем месте, однако очень быстро переместился на вершину (три бёрди подряд на лунках с 4-й по 6-ю сильно помогли). В дальнейшем Кевин только увеличивал свой отрыв и мог себе даже позволить не особо выкладываться на второй девятке. 

Кевин На выиграл с огромным перевесом в пять ударов.

За счёт чего американец стал чемпионом? Ни по точности драйвов, ни по точности апроучей он не попал даже в топ-30, а вот на грине равных ему не нашлось. 

В среднем он наносил 1,6 патта на лунку, то есть, если округлить, на две лунки ему требовалось три патта. Это очень хороший показатель. Только в финальном раунде он отметился феноменальными паттами с 23, 32 и 43 футов!

«Сегодня я старался не думать о победе. Обычно я слишком зацикливаюсь на титуле и давлю на себя. Надо найти эту тонкую грань. Конечно, я всё равно держал в голове возможность того, что я завоюю титул. Но при этом я был сконцентрирован и в нужной степени расслаблен. Я был уверен в себе», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Иллинойсе пройдёт турнир John Deere Classic.


Лучшая стоматология Москвы