Тайгер Вудс против Фила Микелсона, матч на $10 миллионов

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,08.07.18

Матч на $10 млн? Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson) обсуждают возможность проведения суперматча один на один.

Tiger+Woods-1100.jpg
Тагйер Вудс и Фил Микелсон. Sam Greenwood/Getty Images
По боксёрским правилам

Попытки превратить гольф в некое подобие бокса предпринимались ещё в прошлом веке. Именно в боксе заранее объявляются участники главного боя, идёт большая раскрутка перед ним, а сам поединок как правило вызывает огромный интерес, хотя в теории может длиться несколько секунд.

В гольфе как минимум 10 лунок всегда обеспечены, но вопрос в том, нужен ли гольфу такой формат? 

В боксе вариантов нет, а в гольфе порой сама игра дарит нам удивительные матчи внутри самих турниров. 

Например, можно вспомнить блестящее сражение Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Фила Микелсона на British Open-2016. Оба показали гольф высочайшего уровня и серьёзно оторвались от всех преследователей, фактически устроив междусобойчик.

Однако ещё в 1999 году появился Monday Night Golf. Впервые в истории США гольф в будний день транслировался в прайм-тайм, то есть в самое рейтинговое вечернее время. 

Но в гольф же нельзя играть вечером без освещения? Всё верно. Именно поэтому матчи проходили летом, когда световой день наиболее длинный, а местом проведения выбиралась Калифорния. Разница часовых поясов, например, с Нью-Йорком составляет три часа. То есть когда в Калифорнии 16:00 и ещё светло, на Восточном побережье уже 7 вечера и начинается прайм-тайм.

Микелсон подтвердил, что переговоры идут

«Понедельничный ночной гольф» продолжался шесть лет. С 1999 по 2005 год было проведено семь матчей, все — с участием Тайгера Вудса. Рейтинги первых матчей были очень высокими, но затем стали снижаться. Во многом из-за того, что организаторы отказались от встреч один на один, а стали экспериментировать с парными и смешанными разрядами.

В 2012 году в Китае Вудс сыграл с Рори Макилроем (Rory Mcilroy). Этот матч не входил в программу Monday Night Golf, но формат был тот же, а интерес оказался гигантским. Сейчас большой интерес вновь возник к Вудсу и Филу Микелсону — двум величайшим действующим гольфистам.

На этой неделе стало известно, что Тайгер и Фил обсуждают возможность проведения подобной встречи с призовым фондом $10 млн, при этом все деньги достанутся победителю. Когда Микелсона спросили об этих слухах, он неохотно их подтвердил.

«Я не знаю, что ещё добавить к этой информации. Сообщение в прессе было подлинным», — заявил Микелсон.

Известно, что гольфисты планировали сыграть 3 июля, но были вынуждены перенести матч на другую дату. На какую? Пока неизвестно.

«Как только мы что-то узнаем, мы поделимся этой информацией. Но на данный момент мне нечего сказать», — добавил Фил.


Лучшая стоматология Москвы