Дональд Трамп: "Я буду сидеть в Белом Доме и смотреть за гольф-турниром по телевизору."

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:AFP ,04.07.18

«Мне нравится Фил Микелсон. По-моему наши чувства взаимны» Дональд Трамп (Donald Trump) в преддверии турнира Greenbrier Classic поговорил о гольфе.

Donald+Trump-1100.jpg
Дональд Трамп на своем гольф-поле в Шотландии. AFP
Трамп приехал в Greenbrier

В среду в США отмечается День независимости. Накануне этого праздника президент страны выступил с традиционной речью. В этот раз он приехал в Greenbrier Resort, который на этой неделе примет и турнир PGA-тура.

Трамп поблагодарил военных за их службу, а также обратился к некоторым гольфистам, которые также собрались в зале для пресс-конференций. 

Среди них были замечены Фил Микелсон (Phil Mickelson)Кигэн Брэдли (Keegan Bradley)Джон Дэли (John Daly) и Бабба Уотсон (Bubba Watson). Президент США обратился напрямую к Микелсону.

«Мне нравится Фил. По-моему наши чувства взаимны. Вообще, если говорить о гольфистах в целом, то они очень талантливые люди. Они одновременно умны и очень сильны физически. Да, они все крепкие ребята, но при этом им надо ещё думать на поле, и это даже важнее. Все гольфисты — это большие молодцы», — заявил Трамп.

У президента как всегда много разных дел, но в эти выходные он постарается найти время, чтобы последить за концовкой одного из самых уважаемых турниров PGA-тура. Воочию Трамп сделать это не сможет, поскольку уже должен будет вернуться в Вашингтон.

Легендарный Greenbrier

«Я буду сидеть дома в Белом доме и смотреть за турниром по телевизору. Каждый раз, когда кто-то исполняет удар экстра-класса, я говорю: «Хотел бы я тоже уметь так играть», — добавил президент США.

В этом году название турнира изменено с Greenbrier Classic на Military Tribune at The Greenbrier. Тем самым руководители соревнования хотят отметить важную роль, который этот курорт сыграл во время Второй мировой войны. 

В 1942 году армия США выкупила Greenbrier для нужд солдат. В то время было не до отдыха и требовалось комфортное место для лечения раненых в многочисленных боях. За четыре года 25 тысяч солдат прошли лечение на бывшем курорте. 

В конце 1950-х правительство США всерьёз опасалось ядерной катастрофы. Соответственно, первым лицам государства и Конгрессу требовалось место, где они могли руководить страной, в случае если США подвергнется ядерной атаке. 

После нескольких лет, потраченных на выбор убежища, было принято решение строить подземный объект на территории Greenbrier. 

Более подробно почитать об этом знаменитом месте можно здесь


Лучшая стоматология Москвы