Дэли отказали в гольф-каре, и он разругался с USGA

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Darren Carroll/Getty Images,28.06.18

Джон Дэли (John Daly) в своём репертуаре. Снова. Эпатажный американский гольфист заявил, что больше никогда не сыграет в турнирах под эгидой USGA.

John+Daly-1100.jpg
Джон Дэли. Darren Carroll/Getty Images
Дежавю 

Нет, дело вовсе не в прошедшем US Open, на котором игровые условия порой были просто несправедливыми к отдельным игрокам. 

Дэли в том турнире не играл, поэтому он о невероятно быстрых гринах знает только из телевизора. Джон, который за всю свою карьеру ни разу не опал на US Open в топ-25, не выступает на нём с 2005 года.

Зато в ветеранском Открытом чемпионате США или US Senior Open Джон намеревался сыграть, но снялся до старта соревнований и пообещал, что больше никогда не выступит в турнирах под эгидой USGA. 

То же самое он говорил 19 лет назад во время US Open-1999 на поле Pinehurst. Дэли был очень недоволен скоростью гринов и в одном из эпизодов просто пробил по движущемуся мячу (ничего не напоминает?).

«Это того не стоит. Это мой последний US Open. Я уже натерпелся с USGA, мне совсем не по душе то, как они проводят свои турниры. USGA нравится унижать гольфистов», — говорил Дэли на US Open-1999. Конечно, на US Open-2000 он сыграл.

Дэли больше не собирается играть в турнирах USGA

Что произошло сейчас? 

Во время «Мастерс» в машину Джона врезалась другая машина, и гольфист получил травму колена. Перед ветеранским US Open он попросил предоставить ему гольф-кар ( по медицинским показаниям) для передвижения по полю, но в USGA ему отказали.


«Мы предложили мистеру Дэли возможность предоставить дополнительную информацию, которая бы подкрепила его заявления о необходимости получения гольф-кара по медицинским осонованям. Однако в понедельник мистер Дэли уведомил нас о том, что снимается с турнира», - говорится в заявлении USGA.

Джон опять повторил фразу «Это того не стоит» и заявил, что это последний раз, когда он имеет дело с USGA. Кроме того, он заявил, что к нему никто не обращался с просьбой о предоставлении дополнительной информации. 

Что касается дальнейших планов, то Дэли на следующей неделе собирается принять участие в турнире The Greenbrier Classic, который является этапом PGA-тура. 

52-летний гольфист пытается совмещать обычные турниры и соревнования Ветеранского тура. 

Как победитель British Open и PGA Championship он имеет возможность выступать на этих «мэйджорах», чем и пользуется, но уже на протяжении четырёх лет подряд Джон ни на одном из них не может пройти кат. В Ветеранском туре он пока завоевал один титул. 
Теги: PGA, USGA, US Open, John Daly


Лучшая стоматология Москвы