Когда Уотсон «в огне». Гольфист в третий раз победил на Travelers Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Tim Bradbury/Getty Images,25.06.18

Территория Баббы Уотсона (Bubba Watson). На прошлой неделе яркий американец завоевал 12-й титул в карьере и третий на турнире Travelers Championship.

Bubba+Watson-1100.jpg
Мистер Уотсон с любимой клюшкой. Tim Bradbury/Getty Images
Кейси не использовал перевес в четыре удара

Бабба Уотсон является одним из самых заметных гольфистов мира. Когда игра у него идёт, следить за его действиями очень интересно. Когда Уотсон не в форме, он становится самым обычным игроком.

Так, неделю назад на US Open он не прошёл кат и имел результат «+11» после двух раундов. 

Но на Travelers Championship мы увидели Баббу лучших образцов. 

Очевидно, что поле TPC River Highlands ему явно подходит, раз он уже в третий раз становится на нём чемпионом.

Вообще американец завоевал за карьеру 12 титулов, из них два на «Мастерс», три на Travelers Championship и ещё три на Genesis Open. Есть места и турниры, которые отлично подходят для Баббы. Правда, в этом году ничего не предвещало его успеха после первого раунда. Уотсон нанёс 70 ударов, что не очень хороший результат на сравнительно лёгком поле.

Но в пятницу американец отметился раундом из 63 ударов, а в субботу нанёс 67 и переместился на шестую позицию. 

До победы всё равно ещё было далеко: от Пола Кейси (Paul Casey) после 54 лунок Уотсон отставал на шесть ударов. 

 
(Лучшие фрагменты четвёртого раунда Travelers Championship)

Англичанин в субботу провёл потрясающий раунд и выполнил всего 62 удара. 

Вишенкой на торте стала 15-я лунка пар-4, до грина которой Кейси добил первым же ударом, а затем выполнил непростой патт на 23 фута на игл. Пол получил четырёхочковый перевес и, казалось бы, уверенно шёл к победе, но в воскресенье направление ветра поменялось, и игра Кейси развалилась.

Начал он отлично – с бёрди, да ещё и с 21 фута из-за пределов грина. Но оказалось, что это единственный минус за все 18 лунок. У Кейси совсем не шли апроучи, и он просто не давал себе шансов на бёрди: почти все патты он выполнял с 15-20 футов, так что рассчитывать на минусы не приходилось.

«Это моё домашнее поле»

Кроме того, Пол ещё дважды попал в воду, что тоже не добавило шансов на победу. Тем не менее, после 15 лунок он отставал на один удар, так что шансы как минимум на плей-офф сохранялись. 

Проблема в том, что поле TPC River Highlands имеет сложную концовку. Так, Кейси допустил боги на 16-й, хотя выполнял патт с трёх футов на пар. После попадания мяча в воду на 17-й чемпион был фактически определён.

Уотсон к тому моменту свой раунд уже завершил. 

Регулярно выполняя далёкие драйвы и нанося хорошие апроучи, Бабба постоянно имел шансы на бёрди. 

Правда, самый красивый из них он выполнил не с грина: на 10-й Уотсон идеально пробил из рафа снизу вверх с 49 футов! 

На 18-й ему едва не удался игл: мяч почти попал в цель, но остановился в двух футах, что принесло американцу восьмой бёрди за день и 63 удара в сумме. В результате он с показателем «-17» сразу на три очка опередил четырёх преследователей.

 
(Победная пресс-конференция Баббы Уотсона)

«Сегодня я не думал о победе. Я просто хотел показать хороший гольф. Мне кажется, что это моё домашнее поле. Как только появляется расписание, я сразу сюда заявляюсь. Мой папа успел увидеть только одну мою победу, на этом турнире в 2010 году. Со всех точек зрения это поле и этот турнир для меня и моей семьи очень важны», - заявил чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Мэриленде пройдёт турнир Quicken Loans National


Лучшая стоматология Москвы