Новая звезда из ЮАР? Племянник Эрни Элса выиграл British Amateur Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:David Cannon/Getty Images ,24.06.18

Новый Big Easy? Племянник Эрни Элса (Ernie Els) Йован Ребула (Jovan Rebula) победил на турнире по гольфу British Amateur Championship. Он стал первым чемпионом из ЮАР с 1966 года!

Jovan+Rebula-1100.jpg
Йован Ребула. David Cannon/Getty Images
Племянник и дядя очень близки

Эрни Элс является настоящей легендой южноафриканского гольфа. 48-летний уроженец Йоханнесбурга выиграл 19 турниров PGA-тура и 28 Европейского. Главные его достижения – это четыре победы на «мэйджорах». 

За свой спокойный характер и дружелюбность Элс получил прозвище Big Easy. В вольном переводе на русский это может означать «душа компании» или «свой человек». При этом к Эрни ещё и отлично подходит слово Big – «большой», потому что его рост составляет 191 см.

Многие годы Элс помогал и играл со своим племянником Йованом Ребулой, и похоже, что плоды этих тренировок приносят результат. Эрни обожает проводить время с 20-летним Йованом. Почти всегда, когда они встречаются, первым делом они отправляются на поле для гольфа. Чаще всего из можно увидеть на Oubaai Golf Club, владельцем которого является сам Эрни.

«Для нас это возможность побыть вместе и весело провести время в спокойной обстановке. Я могу дать ему совет по поводу свинга, да и вообще по поводу игры. На самом деле, когда мы играем друг против друга, Йовану удаётся составить мне достойную конкуренцию», - отмечает Элс.

Ernie+Els-1100.jpg
Эрни Элс. Ross Kinnaird/Getty Images
Как Ребула победил Элса

Да что там конкуренцию: иногда Ребула и вовсе выигрывает! Например, они любят устраивать конкурс на грине: тот, кто дальше подкатит мяч с 25 футов, проиграет и выполняет несколько отжиманий. В одном из таких конкурсов победил Йован, и Эрни лёг на траву и начал отжиматься.

«Но затем я решил: я сделаю это вместе с ним! Так что мы оба легли на траву и начали отжиматься вместе. Этот момент я никогда не забуду», - рассказал Ребула.

Наверняка он запомнит свою победу на British Amateur Championship – одном из главных турниров для любителей! Южноафриканцы не выигрывали его с 1966 года. Теперь Элс стал ещё и гордым дядей племянника-чемпиона.

Благодаря своему успеху Ребула получил путёвки на ближайшие «Мастерс» и US Open. В 36-луночном финале он оказался сильнее Робин Доусона со счётом 3&2.

«Это просто нереально! Мои эмоции сейчас крайне трудно описать. Я понимаю, что многие игроки были раньше на моём месте, но чувства действительно потрясающие. При этом я ещё до конца не осознал, что выиграл. Надеюсь, завтра с утра я проснусь и уже буду ощущать себя немного иначе», - рассказал чемпион.


Лучшая стоматология Москвы