Скончался Уберт Грин - гольфист с интересной судьбой.

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,22.06.18

На этой неделе скончался Уберт Грин (Hubert Green). Гольфист, который выиграл 19 турниров PGA-тура, в том числе два «мэйджора», ушёл из жизни в 71 год.

Hubert-Green-1100.jpg
Уберт Грин во время US Open 1977. Getty Images
Стабильность — главный конёк Грина

Уберт Грин вошёл в историю как невероятно стабильный игрок. По количеству титулов PGA-тура (19) он занимает 38-е место, но самый выдающийся показатель – это попадание в топ-25 на трети турниров, в которых он участвовал. 

Уберт крайне редко не проходил каты, а как правило занимал высокие места. 

33% соревнований в топ-25 – такой статистике может позавидовать почти любой!

Его расцвет пришёлся на период 1973-1976, за эти четыре года он завоевал 10 титулов, а в 1976-м ему удалось победить трижды в течение трёх недель.

Самой известной стала победа на US Open-1977 (вторая большая победа - PGA Championship-1985). В финальном раунде после 14 лунок он имел перевес в один удар. 

После прохождения лунки представитель турнира подошёл к Уберту и сообщил что в адрес гольфиста поступают угрозы ...

(Уберт Грин на US Open 1977)

Уберт наплевал на угрозы

По ходу раунда на поле позвонил неизвестный и заявил, что в гольфиста выстрелят на грине 15-й лунки. 

Официальные лица не хотели рисковать и предложили Уберту два варианта: либо вывести всех зрителей, которые расположились возле грина 15-й лунки, либо вообще отложить завершение турнира и вернуться на следующий день.

Гольфист выбрал третий вариант: он сказал, что продолжит игру в штатном режиме, не требуя увести зрителей на безопасное расстояние. 

К счастью, все обошлось и Уберт выиграл свой первый «мэйджор».

«Уберт Грин был настоящим бойцом, а его упорство стало главным качеством на протяжении всей карьеры», - заявил глава USGA Майк Дэвис (Mike Davis)

«Его победа на US Open-1977 при крайне необычных обстоятельствах подчёркивает его мужество и стойкость — этими качествами обладает настоящий чемпион. Очень жаль, что на этой неделе мы потеряли такого человека. Мы выражаем соболезнования его семье и с улыбкой и гордостью вспоминаем его великие достижения».