US Open 2018: Дэй высмеял штаны Тайгера Вудса, Джордан Спит узнал об отмене плей-офф из 18 лунок

Илья Соморов (США),,Фото: Warren Little/Getty Images ,13.06.18

Гольфисты съезжаются на поле Shinnecock Golf Club. Джейсон Дэй (Jason Day) шутит с Тайгером Вудсом (Tiger Woods), а Джордан Спит (Jordan Spieth) не знает про новые правила US Open

U+S+Open-1100.jpg
Первая клюшка мира дастин Джонсон, самый дорогой гольф-тренер Бутч Хармон, Тайгер Вудс во время тренировочного раунда.  Warren Little/Getty Images
Shinnecock — проверка от ти до грина

К вопросу о знании правил гольфа ... Не секрет, что многие профессиональные гольфисты не знают досконально правил гольфа, не говоря уже о местных. Так например, Один из главных фаворитов турнира Джордан Спит признался, что не слышал об изменениях в своде об Открытом чемпионате США. 

Теперь вместо 18-луночной переигровки в понедельник предусмотрены две лунки плей-офф в воскресенье. Игрок, который нанесёт на них наименьшее количество ударов, станет чемпионом.

"Я впервые об этом слышу. Думаю, что теперь вся стратегия на финальный раунд немного поменяется. Если честно, я не знал, что правила теперь другие", — заявил Джордан.

Отметим, что как раз на US Open плей-офф в принципе встречается редко: в предыдущий раз гольфистам не хватило 18 лунок в 2008 году.
 
(Тайгер Вудс с членом клуба Shinnecock, которому 101 год) 

Что изменилось на US Open ещё? 

Теперь турнир неофициально называют не самой сложной проверкой в мировом гольфе, а главной. 

Разница, может быть, не так и велика, но глава USGA Майк Дэвис (Mike Davis) считает, что как раз Shinnecock пусть и не является самым тяжёлым полем в мире, зато проверяет игроков от ти до грина.

"Нам нужно найти баланс между двумя типами US Open, потому что мы не хотим потерять то наследие, которое у нас есть. Мы больше не называем US Open самым сложным тестом, но люди всё равно его таким считают. Этого ждут болельщики и сами игроки.

Я думаю, что на этой неделе мы увидим флаги в сложных местах, ещё я надеюсь на жёсткие и быстрые грины, а также густую траву овсяницы в качестве рафа, которая будет наказывать игроков за ошибки", — объяснил Дэвис.

Шутки Дэя и Вудса

Фил Микелсон (Phil Mickelson) — один из немногих, кто играл на этом поле в 2004 году, когда турнир проходил здесь в предыдущий раз. Он был со-лидером после 16 лунок, но затем допустил дабл-боги и стал вторым.

"Это безусловно одно из моих любимых полей. Мне кажется, организаторы на сей раз его отлично подготовили. Я так считаю, потому что на этой площадке поле проверит все элементы твоей игры", — считает Фил. 

U+S+Open-1100_2.jpg
Стоимость еды на турнире ... 
Кто ещё играл 14 лет назад? 

Тайгер Вудс. Джейсон Дэй, который называет Тайгера своим другом и учителем, не упустил шанс подшутить над 14-кратным чемпионом "мэйджоров". 

"Пару дней назад я послал ему его фотографию с этого турнира, где он вышел на поле в бесформенных огромных брюках. Я написал: 

"Слушай, дружище, ты только посмотри на эти штаны. Они ужасны". Там везде были складки, выглядело очень старомодно. Тайгер мне так и не ответил", — заявил во вторник Дэй. 

В целом же австралиец считает, что Вудс находится на правильном пути. Джейсон полагает, что к Тайгеру возвращается его знаменитый инстинкт убийцы. 

"С тех пор, как он вернулся, этот инстинкт постепенно к нему снова приходит. Хотя надо заметить, что он действует не так агрессивно, как раньше", — считает австралиец.

Дэй добавил, что они с Вудсом постоянно друг над другом подшучивают.

"Мы были с ним сегодня на паттпнг-грине, и он решил выполнять патты в лунку, в которую целился я. Меня это немного разозлило. У нас есть взаимные подколки. Порой мы в виде шутки делаем то, что я даже не решусь произносить вслух", — заинтриговал Дэй.

В четверг стартует пятый розыгрыш US Open на поле Shinnecock Hills. 


Лучшая стоматология Москвы