Разминка перед US Open. Джонсон победил на FedEx St. Jude Classic и вновь стал первой клюшкой

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andy Lyons/Getty Images ,11.06.18

Сорвать джек-пот. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) уверенно победил на турнире по гольфу FedEx St. Jude Classic и вернул себе звание лучшего игрока мира.

Dustin+Johnson-1100.jpg
Дастин Джонсон. Andy Lyons/Getty Images
Принципиальный турнир для Джонсона

Кто сказал, что перед «мэйджорами» никто не играет, чтобы отдохнуть? 

Да, на этой неделе состоится US Open, но это не мешало некоторым звёздам провести несколько дней в Мемфисе и проверить свою форму в преддверии крупного соревнования.

Всё-таки гольф-календарь устроен так, что прошедший турнир мало влияет на подготовку к следующему. Так, у Дастина Джонсона и других будет несколько дней, чтобы как следует изучить поле Shinnecock Hills, на котором и пройдёт Открытый чемпионат США.

Можно ли считать сам турнир в Мемфисе разминкой в преддверии «мэйджора»? В определённой степени можно, хотя характеристики поля сильно различаются. Так или иначе, Дастин показал всем своим соперникам, что он находится в замечательной форме.

Для Джонсона турнир имел ещё одно значение, поскольку победа гарантировала возвращение на первое место в табели о рангах. Отметим, что Джастин Томас (Justin Thomas), который впервые возглавил рейтинг в мае, в Мемфисе решил не выступать.

(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда FedEx St. Jude Classic)

Кто же приехал, помимо Дастина? 

Турнир любит Фил Микелсон (Phil Mickelson), который и часто приезжает сюда, и часто попадающий в топ-10. На сей раз Фил оказался в шаге от десятки и занял 12-е место. 

Что важно: Микелсон провёл свой лучший раунд на неделе в воскресенье и нанёс 65 ударов. Возможно, ему удастся перенести эту игру на US Open. 

Игл на 18-й лунке

Ну а главным триумфатором стал Джонсон. После 54 лунок он лидировал вместе с Эндрю Путнэмом (Andrew Putnam), но Эндрю сразу допустил дабл-боги в воскресенье и сделал за раунд всего один бёрди. 

Джонсон стал единоличным лидером уже на первой лунке, постоянно держал комфортные «+3», а завершил турнир и вовсе очень стильно.

На 18-й, имея четырёхочковый запас, Джонсон сделал игл со 171 ярдов. Его апроуч оказался идеально точным, и мяч заскочил в цель! Конечно, всегда приятно, когда удаётся выиграть именно так. Американец в результате опередил Путнэма на шесть ударов.

(Игл Дастина Джонсона на 18-й лунке)

«Было приятно снова почувствовать дух борьбы, снова претендовать на победу. По ощущениям я давно не бился за титул, хотя на самом деле всего шесть месяцев. Ещё до начала турнира я знал, что хорошо бью по мячу. Теперь я получил заряд уверенности в своих силах. Я играл очень хорошо», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в штате Нью-Йорк пройдёт US Open. 


Лучшая стоматология Москвы