На US Open 2018 звездные гольфисты сыграют в одних флайтах

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,08.06.18

Флайты мечты. Организаторы турнира по гольфу US Open объявили составы флайтов на первые два дня. Некоторые вызывают слюноотделение.

U+S+Open-1100.jpg
Фил Микельсон и его кэдди Джим Маккей на US Open 2015 гольф-поле Chambers Bay. Andrew Redington/Getty Images
Микелсон попробует выиграть US Open

Как распределить сильнейших игроков по группам? 

Этот вопрос мучает многих организаторов. С одной стороны хочется, чтобы звёзды растянулись по игровому дню равномерно, и в каждом втором-третьем флайте был сильный гольфист. 

С другой стороны, на каждом «мэйджоре» должны быть яркие флайты, полностью состоящие из сильных гольфистов.

На US Open по-настоящему звёздных флайтов будет два: это тройка Рори Макилрой (Rory Mcilroy)Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Джордан Спит (Jordan Spieth), а также два лучших гольфиста мира – Джастин Томас (Justin Thomas)Дастин Джонсон (Dustin Johnson), компанию которым составит лучший гольфист нового века Тайгер Вудс (Tiger Woods).

Чем интересен первый флайт? 

Тем, что все трое находятся в шаге от завоевания «Большого шлема». Только Филу из этой тройки не хватает именно US Open. Шесть раз он становился вторым на Открытом чемпионате США и, конечно, очень хочет покорить этот турнир.

У Рори и Джордана победы на этом турнире есть. Разумеется, это не значит, что они не хотят вновь поднять кубок над головой. 

В последнее время и североирландец, и американец выступают не слишком удачно, поэтому в число основных фаворитов они не входят, однако победа любого из них вряд ли кого-то удивит.
 
(Полный список флайтов)

Вудс сыграет впервые с 2015 года

Флайт Вудс, Джонсон, Томас является даже более звёздным. 

Тайгер трижды выигрывал US Open, но он не выступал на этом соревновании с 2015 года, а с 2010 года сыграет всего в четвёртый раз.

Джонсон традиционно хорошо играет на US Open. Для этого турнира выбираются длинные площадки, на которых «дальнобойщик» Дастин имеет преимущество перед остальными. Четыре года подряд он попадал в топ-5, но в прошлом году неожиданно не прошёл кат.

Томас же в 2017-м сыграл как раз отлично и установил рекорд турнира: 63 удара! 

В субботу Джастина было не остановить, но во все остальные дни он действовал не так удачно и поделил лишь девятое место.
 
(Вудс, Томас и Джонсон сыграют вместе на US Open)

Конечно же, организаторы развели два главных флайта по времени. Первая тройка сыграет с утра в четверг и днём в пятницу, вторая — наоборот. Это гарантирует, что телезритель, в какое бы время он ни включил телевизор, мог наслаждаться игрой гольфистов топ-уровня. 

В следующий четверг на поле Shinnecock Hills стартует US Open!


Лучшая стоматология Москвы