Квалификация на US Open 2018. Скотт проходит на сложнейший турнир гольф-сезона

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Michael Reaves/Getty Images ,06.06.18

US Open уже начался. Да-да, здесь нет никакой ошибки. Ведущим гольфистам ещё предстоит выйти на поле, но и квалификация получилась яркой и зрелищной.

Adam+Scott-1100.jpg
Адам Скотт.  Michael Reaves/Getty Images
Скотт примет участие в 67-м «мэйджоре» подряд

На любой турнир можно попасть напрямую и через квалификацию. Мы привыкли к тому, что все звёзды и так выступают на «мэйджорах», так что как правило ярких имён в квалификации нет. Как правило. 

На сей раз отбор пришлось проходить Адаму Скотту (Adam Scott)

Обычно или по крайней мере довольно часто он претендует на победу, то есть само участие в турнире даже не обсуждается, но сейчас австралиец играет ниже своих возможностей, поэтому ни по одному из критериев он не отобрался на US Open напрямую.

Скотт мог забронировать себе путёвку на прошлой неделе на Memorial Tournament, но финальный раунд у Адама не задался (73 удара), и ему не удалось попасть в топ-60 мирового рейтинга. Сейчас австралиец занимает 64-ю позицию. Таким образом, на этой неделе Скотту пришлось играть 36-луночную квалификацию.

«Я в восторге. День получился очень интересным. Я уже давно не играл квалификации, но при этом получил удовольствие. В концовке мне было трудно, игровые условия тоже оказались непростыми, но я рад, что решил задачу. С утра я действовал отлично и чуть сбавил днём», — рассказал Адам, который продлил свою серию до 67 подряд выступлений на «мэйджорах».

Скотт блестяще сыграл первые 27 лунок и дошёл до показателя «-8», чего было более чем достаточно для квалификации. Однако затем он допустил два боги и с минимальным запасом пробился в основу.

(Адам Скотт пробился в основу US Open)

Вудс дал советы Варнеру

Такой же результат показал ещё один известный игрок Харольд Варнер III (Harold Varner III). Интересно, что на грине Варнер пользовался советами... Тайгера Вудса (Tiger Woods)

На прошлой неделе Вудс совсем не был примером для подражания: по паттингу он занял 72-е место из 73 возможных.

Тем не менее, Харольд воспользовался некоторыми советами, который Тайгер ему дал во время тренировочного раунда на The Players Championship.

«Он мне сказал: «Полная концентрация. Каждый раз ты должен стабильно выполнять одно и то же движение. Если я поднесу пистолет к твоей голове, даже в такой стрессовой ситуации, ты должен будешь повторить в точности свой патт», — говорил мне Вудс. Его советы мне помогли, так хорошо на грине я никогда не играл», — отметил Варнер.

Ещё один участник US Open, в данном случае неожиданный, это арбитр НХЛ. 

30-летний судья Гарретт Рэнк является гольфистом-любителем. В своей региональной группе Рэнк поделил первое место и получил путёвку на «мэйджор». Интересно, что его кедди был ещё один арбитр НХЛ Даниэль О’Рурк. 

(Судья НХЛ завоевал путёвку на US Open)

«Я нахожусь рядом с лучшими хоккеистами мира на льду. На следующей неделе я окажусь рядом с лучшими гольфистами. Это просто потрясающе. Я горжусь, что всё то время и все те усилия, что я затратил, привели к результату», — поделился своими впечатлениями хоккеист. 


Лучшая стоматология Москвы