Из любителей в чемпионы: Брайсон Дешамбо побеждает на The Memorial Tournament

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images ,04.06.18

Незабываемая победа. Еще недавно Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) был талантливым любителем, а в воскресение он побеждает в красивом стиле на гольф-турнире The Memorial Tournament.

Bryson-DeChambeau-1100.jpg
Брайсон Дешамбо. Sam Greenwood/Getty Images
Вудс и Микелсон сыграли успешно

Турнир Memorial Tournament не является «мэйджором» или даже этапом WGC, но его престиж с этими соревнованиями вполне сопоставим. 

Дело в том, что его организатором является Джек Никлаус (Jack Nicklaus), а завоевать трофей, который вручает самый титулованный гольфист всех времён (если брать «мэйджоры»), хочется каждому.

На протяжении всего турнира Никлаус проводит какое-то время в комментаторской кабине и делится своими размышлениями с телезрителями, а в конце четвёртого раунда он садится на специальные места возле 18-го грина и воочию наблюдает за развязкой своего соревнования.

Развязка вышла очень увлекательной, потому что турнир получился равным, и многие гольфисты претендовали на победу. 

Даже Тайгер Вудс (Tiger Woods), который является рекордсменом по количеству титулов т — пять. Почему даже? Потому что старт для Вудса оказался крайне неудачным: за первые шесть лунок он успел направить мяч в воду и за пределы поля, а после семи лунок шёл с показателем «+4».

Тогда ни о какой победе речи не шло, но Тайгер сумел сыграть раунд в пар, а в пятницу и субботу действовал куда лучше уже на протяжении всех 18 лунок, а не только второй девятки. 

Единственное, что не получалось, — это патты. Вудс наносил на грине больше ударов, чем хотелось бы, и промахивался порой из не самых трудных положений.

Даже несмотря на всё это в четвёртом раунде он после пяти лунок был в трёх ударах от лидера. В результате американец завершил турнир с показателем «-9» и поделил 23-е место, но временами он демонстрировал очень неплохой гольф.

Главный соперник Вудса на протяжении всей карьеры — Фил Микелсон (Phil Mickelson) — феерично сыграл первую девятку в пятницу и прошёл её всего за 30 ударов. 

Правда, в целом Фил действовал нестабильно и завершил чемпионат на 13-м месте.


Победа в тройном плей-офф

Основными же претендентами на победу стали Брайсон Дешамбо, Байон-Хан Ан (Byeong Hun An) и Кайл Стэнли (Kyle Stanley)

Казалось, что Стэнли вычеркнул себя из круга претендентов, когда допустил дабл-боги на 12-й из-за попадания мяча в воду. Но затем он выполнил четыре бёрди подряд, однако завершил турнир с боги и не смог выиграть в «основное время».

Кореец Хан-Ан сделал ставку на надёжность и не прогадал. 

В воскресенье он попал на 17 из 18 гринов нормативным количеством ударов. За 72 лунки он оказался на грине 60 раз — это лучший показатель недели. На грине же кореец только 60-й, именно паттинг помешал ему выиграть.

Дешамбо же вроде бы уверенно шёл к титулу, но последние шесть лунок провёл в «+2», поэтому победить без плей-офф ему не удалось. 

В «регулярке» он неточно выполнил не самый сложный патт с восьми футов на титул на 18-й, а на второй лунке плей-офф, тоже 18-й, ему удался патт с чуть более дальней дистанции, который и принёс второй титул в PGA-туре

Брайсон Дешамбо 24 года и он стал профессиональным игроком в 2016 году. 

Сейчас он занимает 38 место в рейтинге OWGR и за недолгую карьеру игрока PGA уже одержал победу на 2х турнирах из 62 сыгранных. Он прошел кат 36 раз и показал лучший счет за раунд - 64 удара.

Интересно, но за пару лет карьеры профессонального гольфиста, Дешамбо заработал $6,488,073! Да это большая сумма, но не стоит забывать и расходы, которые приходится нести, чтобы играть в таком количестве турниров.

После победы, Брайсон мило поговорил с самим Никлаусом и заявил и лично Джеку, и затем журналистам, что для него большая честь победить на подобном турнире.

«Не могу поверить, что я выиграл. На протяжении всей недели я не очень хорошо управлял мячом, но зато отлично действовал на грине, да и короткая игра у меня шла. Победить на турнире Джека Никлауса — это огромная честь. Он лучший гольфист в истории, так что сейчас у меня просто нет слов», — рассказал чемпион.


С полными результатами можно ознакомиться здесь

На этой неделе в Мемфисе пройдёт турнир FedEx St. Jude Classic


Лучшая стоматология Москвы