Никлаус сменил гнев на милость. По мнению легенды, Тайгер Вудс ещё выиграет «мэйджоры»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images ,30.05.18

Легенда о легенде. Джек Никлаус (Jack Nicklaus) считает, что Тайгер Вудс (Tiger Woods) имеет шанс снова стать гольфистом экстра-класса и выиграть «мэйджоры».

Tiger+Woods-1100.jpg
Тайгер Вудс в финальном раунде The Players Championship. Getty Images
Пятикратный чемпион Memorial Tournament возвращается

Мнение Джека Никлауса ценится особо не только потому, что он величайший гольфист всех времён. Дело в том, что мистер Никлаус в принципе не так часто даёт комментарии, поэтому каждый заслуживает внимания.

Когда Джека можно услышать? 

На неделе турнира Memorial Tournament, которая как раз наступила. Перед стартом своего турнира Никлаус традиционно даёт пресс-конференцию и затрагивает самые разные вопросы современного гольфа.

Тема Вудса поднимается почти всегда, даже когда сам Тайгер не играл. Но сейчас это ещё и актуально, ведь в розыгрыше-2018 американец собирается принять участие.

Интересно, что за год тон высказываний Никлауса сильно поменялся. В 2017-м он и вовсе ставил под сомнение то, что Тайгер снова сможет выйти на поле, не то что претендовать на победу.

Однако Вудс вернулся, и на нескольких соревнованиях он подошёл к успеху очень близко. Никлаус считает, что у его соотечественника есть шансы побороться за трофей и на этой неделе, если он сумеет показать высокий уровень игры от ти до грина.

«Не удивлюсь, если Тайгер выиграет на этой неделе»

Тайгер является абсолютным рекордсменом этого турнира: пять побед, из них три подряд. Соревнование в очередной раз пройдёт на знакомом Вудсу поле Muirfield Village знакомо лучше, чем любому другому игроку.

Сейчас Никлаус резко поменял ход своих размышлений и сейчас довольно оптимистично оценивает перспективы Вудса. Тайгер уже самим фактом своего возвращения сильно удивила прославленного ветерана. 

«Тайгер не выигрывал с 2013 года. У него есть этот психологический барьер. Тут ничего не поделаешь, такова человеческая природа. Но в какой-то момент, если обстоятельства благоприятствуют, ты добиваешься победы. В общем, я совсем не удивлюсь, если Вудс на этой неделе победит.

Да, я считаю, что он будет играть в хороший гольф, но нельзя забывать, что у него большая конкуренция. Теперь молодые игроки больше не боятся Вудса. Они вышли на пик формы в то время, пока Тайгер боролся с травмами. Сейчас Тайгер уже не может оказать на них такого психологического воздействия, которое было раньше.
(Пару советов от Джека Никлауса)

Несмотря на всё это, я полагаю, что Тайгер будет претендовать на большие трофеи. Он выиграет тогда, когда сам поверит в свой успех. Сможет ли он выиграть «мэйджор»? Да, я считаю, что он ещё пополнит свою коллекцию», — заявил Никлаус. 


Лучшая стоматология Москвы