Макилрой вышел на охоту. Рори за раунд попал в трёх человек

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,27.05.18

Рори Макилрой (Rory Mcilroy) остался одним из лидеров турниров по гольфу BMW PGA Championship. Он сыграл в субботу всего в «-1» и попал сразу в трёх зрителей.

Rory+McIlroy-1100.jpg
Рори Макилрой реагирует на попадание в человека на 6й лунке. Getty Images
Макилрой остался одним из лидеров

В графсте Суррей продолжается крупный турнир BMW PGA Championship. Его главной звездой является Рори Макилрой, который остается главным претендентом на победу. В четверг и пятницу Макилрой просто блистал — раунды по 67 и 65 ударов тому доказательство. 

Однако в субботу игра у североиралндца совсем не пошла. Он допускал грубые ошибки на грине, а также часто крайне неточно выполнял начальные удары. После шести лунок Макилрой шёл в «+3», но затем всё же сумел прибавить и на второй девятке ошибок не допускал. Раунд за 71 удар и со-лидерство после 54 лунок. 

Тем не менее, трижды Рори попадал в зрителей. Конечно, такая статистика не ведётся, но вполне возможно, что Макилрой установил какой-то рекорд. В зрителей в принципе попадают не так часто, а чтобы один гольфист, да ещё трижды за раунд...
(Jump Around от House of Pain на концерте в третий день турнира)

«Мне очень повезло»

На шестой лунке Макилрой пытался выбить мяч из глубоких зарослей и попал женщине в руку. 

На 17-й пар-5 он направил снаряд в спину маршала. Мяч довольно удачно отскочил в поле, и Рори даже сумел сделать бёрди на этой лунке. 

Самое интересное, что в этого же маршала секундами ранее попал партнёр Макилроя по флайту Сэм Хорсфилд (Sam Horsfield).

 
(Макилрой попал в зрительницу)

На заключительной 18-й североирландец снова направил мяч не туда, куда собирался. Снаряд попал в женщину, которой перемотали голову бинтом, а из-под него сочилась кровь. 

Во всех случаях Рори сначала смотрел за происходящим, закрывая лицо руками, а затем, конечно, подходил к этим людям, просил прощения и что-то им дарил.

«Что касается 18-й лунки, то я не думал, что мяч полетит так далеко. Был встречный ветер, до банкера 275 ярдов, а я бил третьим вудом. Я был уверен, что мяч отскочит в песок, поэтому не предполагал, что могу попасть в кого-то. Очевидно, я ошибался.

На шестой я попал женщине в руку. Надеюсь, я ничего не сломал, но удар был сильным. Конечно, я перед всеми извинился. Не знаю, что ещё сделать в такой ситуации. Надеюсь, что врачи хорошо выполнили свою работу, и завтра все они будут в порядке. 

На самом деле все эти люди мне помогли, потому что мячи летели в деревья или за пределы поля, если бы продолжали своё движение. Так что мне сегодня очень повезло», — отметил Макилрой. 

(Гольфисты делают прогнозы кто победит в финале Лиги Чемпионов - Реал или Ливерпуль)


Лучшая стоматология Москвы