Мужчина устроил стрельбу в гольф-резорте Дональда Трампа

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Joe Raedle/Getty Images ,20.05.18

Стрельба на поле Дональда Трампа (Donald Trump). Преступник устроил перестрелку на территории комплекса в Майами, на котором располагается поле Trump National Doral Golf Club.

Gunman-1100.jpg
Сотрудники полиции у ворот резорта Trump National Doral Golf Club. Joe Raedle/Getty Images
Стрельба в отеле Трампа

Территория комплекса, на которой случился инцидент — 9300 квадратных метров. Членам клуба и его гостям открывается доступ к четырём полям, самым известным из которых является Blue Monster Doral. На нём проходил этап WGC, который в 2017-м переехал в Мексику.

Виновник случившегося - 42-летний Джонатан Одди проник на территорию огромного комплекса в пригороде Майами в ночь на пятницу. Играет ли он в гольф пока не известно. Преступник сорвал со столба американский флаг, вошёл в отель и несколько раз выстрелил в потолок.

На звук сразу прибежали четыре офицера, с которыми преступник начал перестрелку. Ему удалось ранить одного полицейского, но затем ранили его самого, после чего скрутили и заковали в наручники. 
 
(Территория комплекса Trump National Doral)

«Он вошёл в лобби с американским флагом и начал выкрикивать антитрамповские лозунги, после чего начал стрельбу. Офицеры не колебались и действовали быстро, потому что вооружённый человек вошёл в отель. Они рисковали своими жизнями, чтобы спасти жизни мирных людей», — объяснил Перес.

Большой гольф переехал из Майами в Мексику

Сын Трампа Эрик Трамп, помогающий отцу управлять резортом,  поблагодарил всех сотрудников за смелость и за слаженную работу по обезвреживанию преступника.

Неофициально считается, что PGA-тур решил дистанцироваться от фигуры президента США и его полей. 

В частности, Трамп недипломатично высказался о мексиканцах, что PGA-тур резко осудил. Глава страны назвал переезд турнира в Мексику грустным днём для Майами, США и всего гольфа.

Комиссионер PGA-тура Тим Финчем (Tim Finchem) уверяет, что никакой политической подоплёки не было. 

Компания Cadillac, которая была титульным спонсором, не стала продлевать свой контракт, а найти нового спонсора в Майами не удалось. 


Лучшая стоматология Москвы