Ян Пултер поиздевался над флайтом Тайгера Вудса и Фила Микельсона

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Patrick Smith/Getty Images ,11.05.18

Не все являются фанатами гольфа. Ян Пултер (Ian Poulter) честно признался, что ему совершенно неинтересен флайт с участием Тайгера Вудса (Tiger Woods) и Фила Микелсона (Phil Mickelson).

Ian+Poulter+Tiger+Woods_1000.jpg

Ян Пултер и Тайгер Вудс во время 3го раунда 2018 Masters Tournament. Patrick Smith/Getty Images  

Невероятный интерес к суперфлайту

В четверг во Флориде стартовал турнир The Players Championship. Дополнительно привлекать к нему внимание не надо: там играют 49 из 50 сильнейших гольфистов мира. 

По идее должны были все 50, но Пол Кейси (Paul Casey) незадолго до старта соревнования снялся из-за травмы спины. 

Так или иначе, такому составу мог позавидовать даже «мэйджор».

Организаторы дополнительно подогрели и без того большой интерес к турниру, создав флайт мечты с участием Тайгера Вудса и Фила Микелсона — сильнейших действующих игроков мира. 

При всём уважении к Рики Фаулеру (Rickie Fowler), который тоже был в этой группе, всё внимание приковали Тайгер и Фил. Да Рики и не обижался. 

«За этим флайтом будет смотреть весь мир, а я смогу наблюдать за ним с нескольких метров», — говорил Фаулер до начала турнира.

Интерес и правда был огромным. Звёздный флайт появился на поле ближе к двум часам дня, и около первого ти собралась огромная толпа, расположившаяся в 10 рядов. 

Как только кто-то наносил неточный удар, и мяч вылетал в раф или ещё дальше, болельщики тут же окружали снаряд, чтобы получить наилучший обзор через минуту, когда гольфист подойдёт для выполнения следующего удара.

(Тайгер Вудс в первом раунде)

«После пяти часов на поле я хочу отвлечься от гольфа»

Наверняка и телевизионные рейтинги окажутся высокими. Тройка появилась на поле днём по американскому времени и в удобное вечернее для европейских зрителей. Но не всех раунд Микелсона и Вудса хоть как-то интересовал. 

Ян Пултер, который за словом в карман не полезет, честно признался, что после пятичасового своего раунда ему не хочется следить ещё и за другим. Приведём фрагмент его пресс-конференции.

Журналист: Вы будете сегодня днём внимательно смотреть за игрой Тайгера и Фила?

Ян Пултер: Нет.

Ж.: Пойдёте на пляж?

Я. П.: Да, именно, пойду с детьми на пляж.

Ж.: Но на пляже вы же не сможете включить телевизор?

Я. П.: А вы смотрите то, что происходит в вашем офисе по окончании рабочего дня? Вы приходите домой и включаете веб-камеру из вашего офиса?

Ж.: После своего раунда я могу посмотреть гольф.

Я. П.: Я нет. Я здесь для того, чтобы играть в гольф. Я просыпаюсь в 5 утра, чтобы 5-6 часов провести на поле. Последнее, что я хочу после своего раунда, это сесть на диван и смотреть гольф весь оставшийся день. Это не для меня. У меня другие планы на вторую половину дня. Но турнирную таблицу я посмотрю.

Наверняка Пултер это уже сделал и, вероятно, сильно удивился. Вудс сыграл неплохо, отметился иглом, но и ошибок хватало — четыре боги. Он завершил свой раунд в «0». Микелсон же делит третье место с конца! После 13 лунок он тоже шёл в «0», но невероятно плохо сыграл концовку — боги и три дабла на пяти лунках.

Что касается Яна, то его понять можно. Подобное отношение встречается не только в гольфе. Многие футболисты, хоккеисты, теннисисты признаются, что играют сами, а матчи соперников смотрят не так часто. 

Учитывая уровень игры Фила и Тайгера, возможно Пултер сделал правильный выбор, решив провести время на местном пляже. 

(Сравнение ударов Тайгера Вудса и Фила Микельсона)


Лучшая стоматология Москвы