Тайгер Вудс и Леброн Джеймс помогли Джейсону Дэю завоевать титул

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Streeter Lecka/Getty Images,08.05.18

На прошлой неделе Джейсон Дэй (Jason Day) завоевал 12-й титул в PGA-туре. Победить на крупном турнире по гольфу Wells Fargo Championship ему помогли Тайгер Вудс (Tiger Woods) и... Леброн Джеймс.

Jason+Day-1000.jpg
Джейсон Дэй в минуты победы. Streeter Lecka/Getty Images
Дэй и любовь к баскетболу

Дэй является большим поклонником баскетбола. Иногда он посещает матчи НБА. 

Один из таких походов привёл к неприятному инциденту, когда Джейсон вместе с супругой купил билеты на первый ряд. 

Видно всё отлично, вот только баскетболисты тоже находятся совсем рядом. Один из игроков налетел на супругу Дэя и нанёс есть достаточно серьёзные травмы, которые привели к тому, что Элли в специальном корсете на шее направили в больницу.

Этим баскетболистом был... Леброн Джеймс, который вдохновил Джейсона на победу на Wells Fargo Championship! 

Конечно, Дэй никакого зла на Леброна не держал, потому что злого умысла у баскетболиста не было. Кроме того, после матча Леброн сильно извинялся за этот инцидент.

 
(Леброн Джеймс налетел на Элли Дэй)

Дэй рассказал, что утром в воскресенье посмотрел самые яркие моменты матча плей-офф НБА между «Кливлендом» и «Торонто», в котором Джеймс выполнил победный бросок одновременно с финальной сиреной. 

Именно эмоции от этого красивого завершения баскетбольного матча помогли ему сделать бёрди на 16-й лунке в финальном раунде, а затем едва не выполнить hole-in-one на 17-й (мяч попал во флаг и остановился в сантиметрах от цели).

Вудс вдохновил Дэя

«Для того, чтобы в самые ответственные моменты выполнять лучшие удары, нужно обладать большим талантом, у Джеймса это всё есть. Прекрасно, что я посмотрел эти фрагменты в воскресенье утром, непосредственно перед стартом своего раунда. Я зарядился этими эмоциями, и они мне помогли», — рассказал Дэй.

Но Леброн — не единственный «помощник» Джейсона. В субботу вечером австралийцу написал Тайгер Вудс, который пожелал своему другу удачи в воскресенье.

(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда Wells Fargo Championship)

«Тайгер написал мне накануне. Что именно? «Отлично сыграл в субботу, заверши начатое в воскресенье». Всегда приятно, когда, возможно, лучший гольфист в истории отправляет тебе СМС в субботу и желает удачи. Конечно, это помогло мне с правильным настроем начать финальный раунд», — добавил Дэй. 

На этой неделе Дэй, а также ещё 52 игрока из топ-53 мирового рейтинга примут участие в неофициальном пятом «мэйджоре» — The Players.  
Теги: Jason Day