Стул, рикошет, вода. Брукс Кепка неудачно стартовал на Wells Fargo Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images,04.05.18

Что такое не везёт и как с этим бороться. Брукс Кепка (Brooks Koepka) в своём втором турнире по гольфу за четыре месяца столкнулся с неприятным рикошетом от стула болельщика, после которого мяч отскочил в воду.

Brooks+Koepka-1000.jpg
Серхио Гарсия и Брукс Кепка. Mike Ehrmann/Getty Images
Кепка пока не впечатляет

Гольф — пожалуй, единственный вид спорта, где болельщики напрямую могут повлиять на ход игры. В отличие от футбола, хоккея, баскетбола и других видов спорта, зрители входят в пределы игровой площадки.

Это означает, что мяч может попасть в болельщика, отскочить в противоположную сторону от линии своего полёта, и всё равно гольфисту придётся играть с той точки, где мяч остановился. Иногда зрители могут вольно или невольно помочь гольфисту: нередки случаи, когда мяч, летящий в густую траву, возвращается на фэервэй.

Но бывает, что происходит и обратная картина. Брукс Кепка на 18-й лунке первого раунда турнира Wells Fargo Championship выполнил плохой драйв, мяч полетел в сторону зрителей, угодил в кресло и отскочил в воду. Брукс допустил на этой лунке боги и завершил раунд в «+1».

(Обзор первого раунда Wells Fargo Championship)

Напомним, что американец проводил свой второй старт с начала января. Он был вынужден пропустить четыре месяца из-за серьёзной травмы кисти. С учётом этого, что он долго не играл, 72 удара в четверг можно назвать вполне неплохим результатом.

Вудс и Рид держатся рядом

Брукс играл в одном флайте с Тайгером Вудсом (Tiger Woods) и Патриком Ридом (Patrick Reed). Тайгер, который тоже давно не появлялся на поле (с «Мастерс»), показал весьма хороший гольф. Единственное, что ему не давалось, — так это патты. 

Он регулярного промахивался с коротких дистанций и нанёс в сумме 31 патт, что весьма много. При этом Вудс сыграл в пар, занимает 34-е место, так что если в пятницу ему удастся прибавить на грине, он вполне может подняться в таблице. 

На этой же позиции располагается и чемпион «Мастерс» Рид. Патрик играл очень аккуратно и первые 14 лунок провёл в пар. Затем бёрди на 15-й, но на 17-й он попал в воду и допустил дабл-боги, однако исправился на 18-й и завершил раунд в «ноль». 

Поле Quail Hollow, особенно в дневной программе, поставило много трудных задач перед игроками. Почти всех их решил Джон Петерсон (John Peterson). Малоизвестный американец выполнил в конце раунда два подряд игла! 

Самое интересное, что на этих двух лунках он не сделал ни одного патта: сначала хоул-аут из банкера, затем прямое попадание с фэервэя. Посмотрим, удастся ли ему остаться лидером во втором раунде.  


Лучшая стоматология Москвы