«Огонь и лёд». Хоршел и Пирси победили на турнире Zurich Classic of New Orleans

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Chris Graythen/Getty Images,30.04.18

В Новом Орлеане завершился турнир по гольфу Zurich Classic of New Orleans. Победу одержал дуэт Билли Хоршел (Billy Horschel) / Скотт Пирси (Scott Piercy).

Billy+Horschel+Zurich+Classic+New+Orleans_1000.jpg
Билли Хоршель и Скотт Пирси позируют с трофеем во время финального тура Zurich Classic. Chris Graythen/Getty Images

Второй турнир в новом формате

Многие парные соревнования отличаются тем, что гольфисты в первую очередь играют для удовольствия, а не для результата. 

Причина очень проста: все турниры, кроме одного, не приносят очков в рейтинг, а призовые как правило очень малы в сравнении с классическими стартами.

Zurich Classic является исключением, поскольку призовой фонд сопоставим с другими турнирами, да и 400 очков в рейтинг FedEx Cup (каждому) — тоже неплохое подспорье для того, чтобы гольфисты всерьёз боролись за победу.

Почему турнир, имевший неплохое место в календаре и вполне добротный состав, решил отказаться от давно проверенной и успешной системы Stroke play? 

Всё-таки объективно к одиночным турнирам внимание намного больше. Организаторы решили, что надо поддаться общей моде и придумать что-то новое. 

Соревнование в подобном формате проходит уже второй год. Значит, смена формата как минимум не была совсем плохой идеей. Количество звёздных имен это подтверждает: даже топовым игрокам хочется попробовать себя в необычной роли. 

Формат очень прост: пары в первом и третьем раундах играют в «форбол» (то есть учитывается лучший результат игрока в команде), а во втором и четвёртом — «форсам» или «альтернэйт». Это означает, что гольфисты играют одним мячом и бьют по очереди. Второй формат более сложный и более динамичный.

(Обзор четвёртого раунда турнира Zurich Classic of New Orleans)

Хоршел и Пирси: они подошли друг другу

После трёх раундов лидировали Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Скотт Браун (Scott Brown), но в воскресенье игра у них совсем не пошла. На второй девятке они нанесли 41 удар и заняли в результате лишь 15-е место. Отметим, что слабым звеном стал Киснер, который раз за разом стал срывать удары и направлять мячи за пределы поля или в банкеры.

Безошибочно четвёртый раунд провели Билли Хоршел и Скотт Пирси. Пять бёрди помогли им с перевесом в один удар обойти Джейсона Дафнера (Jason Dufner) и Пэта Переса (Pat Perez). Хоршел завоевал пятый титул в PGA и второй на этом турнире (в 2013-м он ещё проходил в старом формате), а для Пирси это четвёртый успех.

Их дуэт прозвали «Огонь и лёд». Дело в том, что Билли — эмоциональный игрок, который известен своим буйным характером. Пирси — наоборот, спокойный, почти не проявляющий никаких эмоций.

«Немного странно, что мы выиграли, потому что я не считаю, что играл так уж хорошо. Но Билли действовал на высоком уровне. Я лишь немного ему помогал. Его энергия придала мне уверенности», — рассказал Скотт.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Шарлотт пройдёт турнир Wells Fargo Championship


Лучшая стоматология Москвы