Гольфист испугался крокодила и был вынужден выполнить удар из другой точки

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Chris Graythen/Getty Images,27.04.18

Когда крокодилы становятся участниками событий. На турнире по гольфу Zurich Classic of New Orleans игрок вынужденно отказался от удара из более удобной позиции из-за голодных аллигаторов, которые находились поблизости.

Zurich+Classic+New+Orleans_golfmir_2018_702.jpg

Chris Graythen/Getty Images

Уникальный турнир

В четверг в Новом Орлеане начался самый необычный турнир PGA-тура — Zurich Classic of New Orleans. Второй год подряд он проходит в парном формате, то есть гольфисты играют не сами за себя, а вместе с партнёром. Сам формат не уникальный, но Zurich Classic — это единственное официальное соревнование, результат которого идёт в рейтинг.

Малоизвестный американец Тэйлор Гуч (Taylor Gooch) объединился в пару с Эндрю Лэндри (Andrew Landry). Сам Лэндри тоже был неизвестным, но на прошлой неделе сенсационно победил на Valero Texas Open.

Гуч и Лэндри думали, что играют вдвоём, но оказалось, что впятером. На 18-й лунке Тэйлору предстояло наносить удар из банкера. Проблема в том, что совсем рядом расположились трое крокодилов.

Крокодилы как правило обитают на юге США. В основном во Флориде, но и в Луизиане, которая находится чуть западнее, они тоже встречаются. Трое аллигаторов выбрали отличное место, чтобы насладиться финальной лункой поля, но игроки таким зрителям были не слишком рады.

Шутки шутками, а Гуч не хотел идти в банкер, поскольку крокодилы действительно находились очень близко. Игра прервалась на продолжительное время, и гольфисты вместе с официальными лицами обсуждали возможные варианты.

Zurich_NewOrleans_1000.jpg

Chris Graythen/Getty Images

Свободный вброс подальше от голодных крокодилов

Помог ещё один гольфист Чессон Хэдли (Chesson Hadley), который взял грабли и начал тыкать в крокодилов, направляя их в сторону пруда. Двое подчинились, а третий никуда двигаться не собирался.

«Мы разбудили его, когда стали тыкать в район хвоста. Он явно был недоволен нашими действиями», — отметил Гуч.

Да и два других, хоть и вернулись в воду, пристально смотрели на гольфистов и не давали полноценно подготовиться к удару. 

«Я уверен, что всё было бы нормально, но если бы кто-то из них дёрнулся в момент моего замаха, я бы наверняка сорвал удар», — добавил Гуч.

Маршалу пришлось разрешить Тэйлору свободный вброс без штрафного очка, но при этом мяч, конечно, всё равно должен был быть введён из банкера, только с более далёкого расстояния. Зато и аллигаторы оказались чуть дальше.

«Между удобной позицией и жизнью я выбрал второе», — после раунда сообщил Гуч о своём выборе.

Гольфист спас пар на этой лунке и явно остался доволен, что небольшие приключения завершились хэппи-эндом. Правда, в последующие дни эти или другие крокодилы могут вновь захотеть вмешаться в игровой процесс.