Владельцы гольф-клуба вызвали полицию из-за медленной игры женщин на поле

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Tristan Jones,24.04.18

Расизм в гольфе? Клуб в Пенсильвании извинился перед пятью чернокожими женщинами за звонок в полицию.

Женский-гольф-1000.jpg
Tristan Jones
«Ужасная дискриминация»

Как оказалось, есть радикальный способ бороться с медленной игрой — позвонить в полицию. 

Совладелец клуба в городе Йорк, штат Пенсильвания, и его отец обратились в правоохранительные органы после того, как пять женщин отказались добровольно покинуть поле. 

Почему они должны быть это сделать? Потому что играли чересчур медленно.

«Это была ужасная дискриминация. Мы столкнулись с просто отвратительной ситуацией», — рассказала одна из женщин.

На второй лунке к женщинам подошёл отец совладельца клуба и дважды пожаловался на слишком медленную игру. Ещё одна участница флайта уверяет, что обвинения были беспочвенны. 

Она поговорила с членом клуба, который заявил, что женщины не нарушали правил, поскольку играли в том же темпе, что и участники флайта перед ними.

Несмотря на это, женщины решили пропустить третью лунку поля и сразу перейти к четвёртой, надеясь, что теперь претензии закончатся. Гольф-этикет подразумевает, что если флайт играет слишком медленно, то он пропускает игроков, которые идут следом и проходят лунки чуть быстрее.

Все пять девушек с этими правилами были знакомы, поскольку они давно играют в гольф, и не только на этом поле, но и в других клуба Америки и мира.

После девяти лунок три женщины из пяти заявили, что хотят закончить раунд, поскольку чувствуют себя некофмортно после обвинений в медленной игре. Две остальные гольфистки решили взять небольшой перерыв, который полагается после прохождения половины поля.

Извинение от клуба

В этот момент к ним подошли совладелец поля Джордан Кронистер и его отец Стив Кронистер, а также несколько представителей клуба, которые попросили женщин покинуть поле, так как их пауза между двумя девятками слишком затянулась.

Женщины попытались оспорить это решение и указали на мужчину, который был в группе позади. Этот мужчина пил пиво и явно был не готов продолжить игру в ближайшее время. Тем не менее, Кронистеры заявили, что они уже позвонили в полицию.

Полиция приехала, поговорила со всеми участниками конфликта, после чего покинула территорию поля без предъявления обвинений.

«Мы не зафиксировали никакий нарушений ни с чьей стороны. Женщины покинули поле, сотрудники пошли по своим делам, а мы уехали», — заявил представитель полиции Марк Бенцель.

Жена Джордана Кронистера в воскресенье лично позвонила женщинам, чтобы принести извинения. Она рассчитывает, что сможет встретиться со всеми пятью девушками в клубном доме и обсудить произошедшее, чтобы подобное больше не повторилось. Сандра Томпсон, одна из участниц пятерного флайта, не уверена, что эта встреча состоится.

«Им нужно понять, что они не имеют право обращаться с людьми в подобной манере», — объяснила Томпсон. 
Теги: LPGA


Лучшая стоматология Москвы