Серия Скотта под угрозой. Адаму нужно улучшать игру на грине, чтобы попасть на US Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,19.04.18

Адам Скотт (Adam Scott) принял участие в 67 «мэйджорах» подряд. Серия австралийского гольфиста под угрозой, потому что он может не попасть на US Open.

Adam+Scott-1000.jpg
Адам Скотт. Sam Greenwood/Getty Images
Лучше только Гарсия

В последнее время Адам Скотт немного отошёл в тень, но при этом он является одним из самых стабильных гольфистов мира. Его серия — 67 сыгранных «мэйджоров» подряд — уступает только серии Серхио Гарсии (Sergio Garcia). Речь идёт о действующих спортсменах.

Гарсия выступил на 75 «мэйджорах» кряду, и он свою серию продлить должен, а со Скоттом есть вопросы. Дело в том, что его автоматический пропуск на все «мэйджоры» длился пять лет после победы на «Мастерс»-2013. По всем остальным категориям Адам пока не попадает на второй «мэйджор».

(Адам Скотт в 2013 году выиграл "Мастерс")

Сейчас австралиец занимает 59-е место в мировом рейтинге. Ему надо остаться в топ-60 в рейтинге от 21 мая или 11 июня, чтобы получить путёвку на Открытый чемпионат США. Есть и два других способа: выиграть The Players в мае или пробиваться на US Open через квалификационные раунды, чего, конечно, ему бы делать не хотелось.

Сама серия из 67 «мэйджоров» подряд говорит о том, что, во-первых, Адам не получает травм и готов играть на всех турнирах. Во-вторых, Скотт выиграл всего один «мэйджор», так что возможности выступать на самых крупных турнирах он в основном получает за счёт стабильной игры на протяжении года. 

От ти до грина — один из лучших, на грине — провал

Правда, сезон-2017/18 является исключением. Менее года назад Адам ещё входил в топ-10, но затем он начал стремительно опускаться в табели о рангах. Причина проста: всего одно попадание в десятку, да и то на маленьком соревновании. 

Обычно Скотт берёт паузу после «Мастерс» и может вообще нигде не играть до The Players, но на сей раз он изменил своё расписание и выступит на этой неделе на Valero Texas Open. Австралиец попробует набрать очки, чтобы всё же напрямую попасть на US Open.

Скотт в текущем сезоне занимает 194-е место по паттингу и пятое по игре от ти до грина. Очевидно, над каким именно элементом ему надо работать. Адам выиграл два турнира после того, как был введён запрет на использование паттера с касанием тела, но в целом игра с коротким паттером не ладится.

«Надеюсь, что я смогу внести коррективы и начну двигаться в правильном направлении. Мне кажется, я могу провести успешную концовку сезона. Мне нравится то, как я управляю мячом, я доволен своей короткой игрой. Что-то должно щёлкнуть, чтобы стали закатываться патты. Всё получается, когда ты это делаешь дома, но на турнирах всё иначе. Мне надо постараться, чтобы стало получаться и в официальных стартах», — отметил Скотт. 


Лучшая стоматология Москвы