Кошмар на гольф-поле. Подвыпивший австралиец с ножом напал на друзей

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,18.04.18

Резня на гольф-поле. В Австралии гольфист, который ножом поранил своего друга, приговорён к 20 месяцам тюрьмы.

Tiger+Woods 1000.jpg

Andrew Redington/Getty Images

Австралиец посмотрел бокс и взял в руки нож

Уникальный случай произошёл в Мельбурне в августе 2017 года. Мэттью Маккей с двумя друзьями следил за боксёрским матчем. Конечно, просмотр боя сопровождался обильным употреблением спиртных напитков. По окончании просмотра все трое отправились на поле Broadford Golf Course.

Друзья Маккея вспоминают, что Мэтттью был сильно подвыпившим и начал портить грины. Он вытащил флаг и стал вычерчивать им линии на грине.

Когда товарищи сообщили ему, что он нарушает гольф-этикет, Маккей покинул поле. Однако вскоре вернулся с ножом в руках. 31-летний молодой человек пытался ударить им своих друзей. Одному удалось увернуться, а Симону Мадду нож попал в бедро. Была задета артерия, так что молодого человека на вертолёте доставили в госпиталь. Ему сделали переливание крови и провели операцию.


«Он потерял почти три литра крови и находился на волоске от смерти», — заявил судья Фрэнк Гуччиардо, когда объявлял решение по делу Маккея. Судья добавил, что Мадд так полностью и не оправился от этого нападения.

Не первый случай

Удивительно, но обвиняемый не в первый раз наносит людям увечья. Сообщается, что в 2009 году он напал на подругу и тоже ударил её ножом в бедро.

Мадд и Маккей были лучшими друзьями, они знакомы с пяти лет. Через 10 месяцев нарушитель получит возможность досрочно выйти из тюрьмы в случае хорошего поведения. 

История, с одной стороны, не имеет никакого отношения к гольфу, ведь пьяные люди могут нападать с ножом в любом месте. И всё же большое открытое пространство и полное отсутствие других людей не позволило Мадду укрыться от нападавшего или позвать на помощь. 

Кроме того, Маккей по-настоящему завёлся, когда друзья сказали, что его поведение недопустимо на поле для гольфа. Возможно, нападавший не вышел бы из себя и ограничился лишь порчей гринов и не стал бы идти за ножом.

Сообщается, что после первого правонарушения — когда он ударил подругу ножом в бедро — Маккей получил лишь финансовый штраф в размере $ 5000. Теперь ему предстоит как минимум 10 месяцев подумать над своими поступками.
Теги: Masters


Лучшая стоматология Москвы