Суд вернул женщине членство в гольф-клубе, которую она потеряла за ругань на поле

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Jeff J Mitchell/Getty Images,15.04.18

Лишили клубного членства за ... нецензурную брань. Дама, которая 50 лет числилась членом в гольф-клубе, сумела вернуть членскую карточку только через суд.

Muirfield+Golf+Club-1000.jpg
Jeff J Mitchell/Getty Images
В Австралии лишили членства даму, которая была членом клуба 50 лет

В каждом гольф-клубе есть правила, иногда довольно жёсткие. Даже 50-летний членский стаж не позволяет рассчитывать на особое отношение. 

Бернис Петерсон была членом Proserpine Golf Club в австралийском Квинсленде с 1965. 

У неё отобрали членскую карточку из-за подозрений в агрессивном поведении и нецензурной брани в отношении других игроков на одном из турниров. 

Петерсон была не согласна с этими обвинениями и с тем, что ей запретили вход в её родной клуб.

Она обратилась в суд и заявила, что все обвинения базируются на субъективных оценках отдельных людей, при этом мнения ближе к слухам и домыслам, чем к реальным фактам.

Суд встал на сторону истца. 

Дело в том, что внутри клуба состоялось совещание в отношении Петерсон, на котором и было принято решение о лишении ее статуса члена. Но рссмотрение происходило заочно - сама женщина в собрании не участвовала, так как находилась за пределами города. Таким образом, она не имела возможности ответить на обвинения и изложить свое видение ситуации.

Трамп решил не подавать апелляцию

Петерсон призналась, что иногда вела себя эмоционально на поле, но при этом заявила, что собрание произошло без ее личного присутствия. 

Суд принял это во внимание и отменил решение о лишении членства. Таким образом, женщина в этом году сможет снова посещать родной клуб, что весьма удивило многих его членов.

Чуть более месяца назад разрешилось другое громкое дело, но уже в США. 

Суд постановил Trump National Golf Club, который базируется в Джупитере, штат Флорида, заплатить $5,44 млн. его бывшим членам. 

Напомним, что в 2012 году Дональд Трамп (Donald Trump) в одностороннем порядке изменил устав клуба, порядок оплаты членских взносов и их размер - при этом несогласных с новым порядком удалили из реестра. 

Суд постановил, что члены клуба, принадлежащего президенту США, лишились членства несправедливо. Дональд Трамп собирался подать апелляцию, но затем согласился с решением суда и выплатил всю сумму. 
Теги: PGA, Donald Trump


Лучшая стоматология Москвы