Второй день «Мастерс». Джордан Спит упускает лидерство

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,07.04.18

Смена караула. Лидером турнира по гольфу «Мастерс» стал Патрик Рид (Patrick Reed), который воспользовался провалом Джордана Спита (Jordan Spieth).

The+Masters.jpg
Джордан Спит ... после второго райнда.  Andrew Redington/Getty Images
Паттер Спита не слушался

После прекрасного первого раунда в исполнении Джордана Спита казалось, что главный претендент на победу уже определён. 

Дело даже не в том, что Спит сыграл почти безошибочно; за все годы выступлений он раз за разом показывает стабильные результаты.

Тем не менее, в пятницу игра у него совсем не пошла. Уже на первой лунке он направил мяч в лес и допустил дабл-боги, а на второй промахнулся с короткого расстояния и ошибся ещё раз. 

Лишь на второй девятке Джордан сумел прибавить, но всё равно нанёс лишь 74 удара. Впервые на «Мастерс» Спит выполнил за раунд 33 патта. Он опустился на четвёртое место и отстаёт от своего друга Рида на пять очков.

Проблемы с паттингом были и у Тайгера Вудса (Tiger Woods)

Зато он подчистил свою игру драйвером и айронами, поэтому шансы на бёрди возникали регулярно, но использовать их никак не получалось. После боги на 12-й лунке Вудс вполне мог не пройти кат, но хорошо провёл две лунки пар-5, завершил раунд за 75 ударов и сейчас делит 40-е место.

(Самые яркие фрагменты раунда Тайгера Вудса)

Без всякого запаса кат прошёл Фил Микелсон (Phil Mickelson). После бёрди на второй лунке Фил был в одном ударе от лидеров, но вторая половина совсем не задалась. На 9-й он отправил мяч в лес и решил рискнуть: пробить между деревьями. Удар мог получиться очень красивым, но вышел ужасным: мяч попал в дерево, и Фил принял решение перебить удар со штрафным очком. Как итог – трипл-боги.

На второй девятке он добавил в свою карточку ещё три боги и один дабл. Из одного из лидеров Фил превратился в аутсайдера и откатился на 46-е место и с трудом прошёл кат. После раунда Микелсон заявил, что игровые условия были довольно удобными, поэтому он сам не очень понимает, почему так провалился.

Девять бёрди от Рида

То, что условия были вполне игровыми, доказал во второй сессии Патрик Рид. 

Трижды за раунд ему удавались серии по три бёрди подряд. Патрик играл активно, целился на флаги и, хотя периодически и допускал ошибки, в целом показал очень красивый гольф. Он прервал свою серию из 67 подряд лунок без трёх паттов, когда неожиданно ошибся на 16-й.

В любом случае Рид провёл лучший раунд дня (66 ударов) и переместился на первое место с запасом в два удара от Марка Лишмана (Marc Leishman). Несмотря на три патта на 16-й, в целом паттинг работал отлично, а айроны позволяли регулярно претендовать на бёрди.

(Наиболее интересные фрагменты раунда Патрика Рида)

«Мне удалось сегодня избежать попадания в неприятные места на поле, а паттер всё сделал за меня. При этом надо понимать, что впереди ещё половина турнира», — отметил после раунда Рид.

Немного в тени остаётся Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который ничего выдающегося не делает, но 71 удара ему хватило для того, чтобы остаться в первой пятёрке. Он занимает четвёртое место и отстаёт от Рида на пять очков. 

С полными результатами можно ознакомиться здесь
  •  


Лучшая стоматология Москвы