Первый день «Мастерс». Антирекорд Гарсии и прекрасное начало Спита

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Jamie Squire / Getty Images,06.04.18

Первый день «Мастерс» и сразу шок. Провал действующего чемпиона Серхио Гарсии (Sergio Garcia), феноменальный старт Джордана Спита (Jordan Spieth) и другие моменты первого дня главного гольф-турнира.

The+Masters.jpg
Серхио Гарсия ... псоле пятого попадания в воду. Jamie Squire / Getty Images
Гарсия пять раз подряд попал в воду

«Мастерс» знаменит своими традициями. Одна из них — это символические первые удары, которые перед началом турнира выполняют Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Гэри Плэйер (Gary Player)

Затем же начался непосредственно гольф. 

В утренней сессии главной звездой стал Тайгер Вудс (Tiger Woods), который стартовал с бёрди на третьей лунке, но затем последовали ошибки и уроненные мячи в воду. 

Вудсу удалось исправиться в самой концовке и сделать два бёрди, которые позволили завершить раунд за 73 удара — это 29-е место.

«На самом деле я играл лучше, чем это видно по счётной карточке. Я срывал удары на лунках пар-5, отправлял мячи в лес и в воду, поэтому допускал ошибки», — отметил Вудс после раунда.

Тайгер находится в семи ударах от лидера, что с одной стороны много для первого раунда. С другой, Вудс действительно играл неплохо, и если ему удастся в последующие дни откорректировать драйвы и избавиться от грубых ошибок, которые у него были в четверг, то он может подняться в турнирной таблице.
(Самые яркие фрагменты игры Тайгера Вудса)

Серхио Гарсии закрепиться вверху будет сделать очень непросто. 

Действующий чемпион подошёл к 15-й лунке с результатом «+2». Уже плохим, но поправимым. 

Однако на 15-й испанец сотворил что-то невообразимое. Он пять раз подряд(!!!) попал мячом в воду — дважды с самого поля, ещё трижды из дроп-зоны. 

Каждый раз испанец наносил один и тот же удар — отправлял мяч на грин, а затем тот благодаря склону и нижнему вращению скатывался вниз и в воду. Все пять попыток были почти идентичными, и Гарсия упорно повторял одно и то же. 

В результате он нанёс 13 ударов на 15-й лунке — худший результат в истории турнира. 81 удар — это худший результат действующего чемпиона в первом раунде следующего розыгрыша. Есть ещё второй раунд, но пройти кат Серхио будет крайне трудно.

The+Masters.jpg
"Отцы гольфа" или просто великие архитекторы полей и гольфисты - Гэри Плеер и Джек Никлаус открывают турнир. Andrew Redington Getty Images
Спит обогнал Вудса и Никлауса по историческому достижению

Лидирует же Джордан Спит, который на второй девятке нашёл свой гольф и выполнил пять бёрди подряд. У американца проходили и патты, и апроучи, и драйвы. За такой игрой Спита смотреть одно удовольствие. 

На 18-й, правда, он сорвал первый удар, направил мяч в деревья, а затем попал в зрителей. В такой ситуации боги — это ещё хороший результат. Спит дошёл до результата «-6» и лидирует с перевесом в два удара.

Отметим, что Джордан уже в девятый раз в карьере лидирует или делит первое место после раунда на «Мастерс». И это в 24 года! Вудс дошёл до этого показателя только в 29, а Никлаус — в 31! Кажется, что на «Мастерс» Спит просто не умеет играть плохо.

«Позади только первый раунд. Сейчас рано о чём-то говорить. Мне удался хороший старт, я нанёс несколько отличных ударов и сумел создать небольшой задел, но всё будет решаться в последующие дни», — отметил Спит.

(Раунд Джордана Спита)

Он опережает на два удара, в частности, Тони Финау (Tony Finau), который вообще мог пропустить турнир. Напомним, в среду он подвернул лодыжку, радуясь hole-in-one, но сумел тут же вправить лодыжку на место.

«Боль была очень сильной, 10 по 10-балльной шкале, но мне было так стыдно показывать свои эмоции после hole-in-one, что я сделал вид, что всё нормально. С утра в четверг мне сделали рентген, он показал, что перелома нет, поэтому врачи разрешили мне играть. 

По ходу раунда я особо ничего не чувствовал. Возможно, помог адреналин, но мне ничего не мешало», — отметил Финау, который допустил два боги, но выполнил шесть бёрди.

Результаты первого раунда
  •  


Лучшая стоматология Москвы