Новый рекорд накануне легендарного гольф-турнира «Мастерс»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:David Cannon/Getty Images,05.04.18

Рекорд Тома Уотсона (Tom Watson), hole-in-one Никлауса-младшего и новый фаворит на «Мастерс». В Огасте всё готово к первому гольф-«мэйджору» сезона.

The+Masters.jpg
Рори Макилрой с супругой Эрикой Столл, Айрис Норен с упругой и дочкой на лунке Пар 3 в Огасте! David Cannon/Getty Images
Hole-in-one от Финау и внука Никлауса

«Мастерс», как и почти любой турнир, стартует в четверг, но в Огасте активные события начинаются заранее. Во вторник прошёл традиционный ужин с участием всех чемпионов соревнования. 

В среду же состоялся конкурс на специальном поле, которое состоит только из лунок пар-3.

Par-3 contest — это ежегодный конкурс, который проводится с 1960 года. В прошлом году турнир был отменён из-за дождя, но на сей раз розыгрыш состоялся, хотя с утра в Огасте было облачно.

Том Уотсон выиграл это соревнование в 1982 году и повторил свой успех спустя 36 лет! 68-летний Том стал самым опытным победителем этого конкурса. 
 
(Дети помогли своим знаменитым отцам в рамках конкурса на лунках пар-3)

Девятилуночное поле выстроено таким образом, что играть на нём могут почти все. 

Дело не только в небольшой длине всех лунок; флаги установлены в низких точках, поэтому гольфисту достаточно попасть в большую зону на грине, а дальше всё сделает гравитация: мяч сам скатится к лунке.

Уотсон показал отличный результат — «-6», но не рекордный: в 2016-м Джимми Уокер (Jimmy Walker) дошёл до показателя «-8», то есть в среднем делал бёрди практически на каждой лунке.

Спит и Томас — главные фавориты «Мастерс»

На самом деле hole-in-one случаются почти каждый год, и на сей раз их было два. 

Один из них выполнил Тони Финау (Tony Finau), который так обрадовался своему прямому попаданию в лунку, что решил побежать от ти к грину и... подвернул лодыжку. 

The+Masters.jpg
Еще мгновение и Финау подвертывает лодышку и скорее всего выбывает с Мастерс. Andrew Redington/Getty Images

Когда Финау почти добежал до флага, он неудачно наступил на грин, опустился на колени и тут же сам вправил лодыжку на место. В четверг утром он должен пройти магнитно-резонансную томографию, и если перелома нет, Тони попробует сыграть на «Мастерс».

Куда безопаснее отмечал свой чудо-удар Джей-Ти Никлаус — внук Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Он направил мяч футов на 30 выше лунки, но так и было задумано. 

Мяч начал движение вниз и вправо и закатился в цель, а Джей-Ти через полминуты уже обнимался со своим знаменитым дедом, а также с Гэри Плэйером (Gary Player) и Томом Уотсоном.

«Это мой самый главный момент за всю историю «Мастерс», — заявил эмоциональный Джек Никлаус. — Когда ты видишь, как твой внук наносит такой удар... Я проронил слезу. Я сказал ему три дня назад, что он сделает hole-in-one. И на поле «Мастерс» он сделал свой первый hole-in-one в карьере. Незабываемо, правда?».
  
(Hole-in-one от внука Джека Никлауса и объятия с самим Джеком, а также Гэри Плэйером и Томом Уотсоном)

В самом «Мастерс» Джей-Ти не сыграет, зато выступят все ведущие игроки мира, которые в среду в основном тренировались и давали заключительные пресс-конференции. 

Мы писали полторы недели назадТайгера Вудса (Tiger Woods), но сейчас котировки немного изменились.

Теперь основными претендентами называют Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джастина Томаса (Justin Thomas), на обоих коэффициент 10/1. 

Во второй группе фаворитов с коэффициентом 12/1 находится Вудс. Сейчас гадать уже смысла нет. 

Через несколько часов в Огасте стартует 82-й розыгрыш неповторимого и легендарного «Мастерс»!
  •  


Лучшая стоматология Москвы