Историческое воссоединение на Мастерс. Впервые за 20 лет Фил Микелсон и Тайгер Вудс провели тренировочный раунд вместе

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,04.04.18

В Огасте вовсю идут тренировочные раунды перед «Мастерс». Вместе потренировались даже друзья-соперники Тайгер Вудс (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Но во время самого турнира по гольфу они вместе не сыграют, по крайней мере до субботы.

The+Masters-1000.jpg
Тайгер Вудс и Фил Микельсон на 11 лунке во время тренировочного раунда. Andrew Redington/Getty Images
Не лучшие друзья, но и не враги

Конечно, Тайгер и Фил не являются лучшими друзьями, но их отношения намного лучше, чем думают многие гольфисты. 

Каждый из них признаёт, что без другого они могли бы выиграть больше «мэйджоров» и обычных гольф-турниров. С другой стороны, наличие сильного соперника подстёгивало работать ещё усерднее. 

Сейчас между Вудсом и Микелсоном есть как минимум взаимное уважение.

Во вторник именно тренировочная группа с их участием привлекла всеобщее внимание. Накануне мы писали, что цены на тренировочные раунды примерно в полтора раза ниже, чем на официальные, но именно тренировка позволила любителям гольфа пройти поле вместе с двумя легендами.

Болельщики увидели нечто большее, чем сам гольф. 

На 15-й лунке Микелсон в очередной раз продемонстрировал свою филигранную короткую игру и выполнил идеальный флоп — мяч взмыл в воздух, опустился на грин и закатился в лунку. Фил с ухмылкой посмотрел на Вудса, и они по-дружески стукнулись кулаками.

Когда Тайгера спросили, какому элементу игры Фила он завидует, Вудс без промедления ответил: «Короткой». 

«Он упорный. Он целеустремлённый. Он всегда хочет выиграть. Фил верит в себя, и те успехи, которых он добивается, пришли к нему благодаря этой вере. Фил знает, что может выиграть», — добавил Вудс.

The+Masters-1000_2.jpg
Тайгер Вудс. Andrew Redington/Getty Images
Удивительно, но тренировочные раунды Фил и Тайгер не проводили... 20 лет! 

В последний раз это произошло на турнире в Лос-Анджелесе в 1998 году. По легенде в том раунде они играли на деньги, Микелсон победил, после чего оставил около шкафчика Тайгера шутливую записку насчёт выигранных долларов. 

Считается, что Вудс шутку не оценил, поэтому больше вместе они не играли. Спустя 20 лет историческое воссоединение двух легенд произошло.

«Надеюсь, мы с Филом ещё поборемся на больших турнирах»

«Сделай фотографию. Я никогда не думал, что увижу такое», — сказал пожилой болельщик, когда в 8:50 утра на ти вышли два американца.

Схожие слова произнёс и Рори Макилрой (Rory Mcilroy)

«Даже не думал, что настанет день, когда Тайгер и Фил проведут совместный тренировочный раунд!», — произнёс Рори и вызвал улыбку у Тайгера. 

На турнире Valspar Championship Вудс выполнил один из ударов со скоростью 129 миль в час — рекордный показатель в сезоне. Когда об этом сказали самому Тайгеру, он назвал себя «ходячим чудом», имея в виду четыре операции на спине. После раунда во вторник Фил пошутил и по этому поводу.

 (Фрагменты тренировочного раунда Вудса и Микелсона)

«Некоторые вещи никогда не меняются. Я по-прежнему не успеваю за Вудсом», — с улыбкой произнёс Микелсон. 

«Наши карьеры с Филом в принципе на закате, мы оба это знаем. У нас были большие битвы за эти 20 лет, надеюсь, что будет ещё несколько», — отметил Тайгер.

Во вторник организаторы опубликовали расписание и составы групп. Вудс попал в тройку к Марку Лишману (Marc Leishman) и Томми Флитвуду (Tommy Fleetwood)

Фил сыграет с чуть более звёздными игроками: Рики Фаулером (Rickie Fowler) и Мэттом Кучаром (Matt Kuchar).

Наверное, самый звёздный флайт — это действующий чемпион Серхио Гарсия (Sergio Garcia), претендент на первую строчку Джастин Томас (Justin Thomas) и любитель Док Редман. Уже через сутки начнётся первый «мэйджор» сезона.


Лучшая стоматология Москвы