Рекордные цены на «Мастерс». Билеты на воскресенье могут стоить около $ 3000

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Redington/Getty Images ,03.04.18

Началась неделя «Мастерс». Гольфисты постепенно съезжаются в Огасту или уже там, а болельщики пытаются в последнюю минуту купить заветные билеты. Ожидается, что самые дорогие квиточки могут обойтись болельщикам гольфа в $ 3000.

The+Masters-1000.jpg
У 1й лунки в Огасте. Redington/Getty Images
Спрос на «Мастерс» постоянно увеличивается

«Мастерс» — самый престижный турнир в мире. Впервые с 2015 года на нём сыграет самый популярный гольфист планеты — Тайгер Вудс (Tiger Woods). Что ещё нужно, чтобы установить рекорд по ценам на билет?

В теории билеты на «Мастерс» можно купить за $ 115 долларов на один соревновательный день. 

Но по такой цене попасть в Огасту могут лишь немногие счастливчики, которые участвуют в ежегодной онлайн-лотерее. Всем же остальным приходится покупать билеты на сайтах партнёров «Мастерс», и там цены могут быть в 20 раз выше.

«Спрос на билеты на «Мастерс» увеличиваются на протяжении четырёх лет. В этом году интерес особенно большой. Мы связываем это с «эффектом Тайгера», — отмечает представитель StubHub.

StubHub и некоторые другие фирмы не имеют фиксированной цены. 

Для болельщиков это имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Положительный момент заключается в том, что в теории даже в субботу вечером вы можете купить билеты на воскресный финальный раунд, то есть практически исключена вероятность «солд-аута» — продажи всех билетов заранее.

С другой стороны, сэкономить любителям гольфа вряд ли удастся, потому что цена напрямую зависит от ажиотажа и количества звёзд в верхней части таблицы.

«Мы уже продали один билет за $ 2500. Если Тайгер после трёх раундов будет претендовать на победу, то цена, вероятно, превысит отметку даже в 3000», — заявил представитель другой компании TicketIQ.

(Тренировочный раунд - Джордан Спит - задача попасть с отскоком от воды на грин)

Доверяйте только официальным представителям

Иными словами, если вы просто хотите прийти на «Мастерс», то вы должны болеть за то, чтобы перед финальным раундом лидировал не самый звёздный игрок, и его отрыв от преследователей был весомым. В таком случае цена будет наиболее низкой.

При этом сам «Мастерс» активно борется с незаконными перекупщиками. 

На билеты нанесены специальные разноцветные защитные слои, которые позволяют проследить весь путь квиточка от момента его появления до конечного пользователя.

В теории болельщик может потратить несколько тысяч долларов и только при входе в Augusta National узнать, что его билет недействителен. 

Что нужно, чтобы этого избежать? Покупать только у официальных распространителей и не доверять небольшим компаниям, а тем более частным лицам, которые предлагают попасть на «Мастерс».

Первый «мэйджор» является самым труднодоступным турниром для игроков и для болельщиков, поскольку именно на «Мастерс» устанавливаются рекордные цены. 

Даже для телезрителей «Мастерс» не самый удобный турнир, так как первые часы игровых дней могут вживую наблюдать только болельщики непосредственно на поле. Всё это создаёт неповторимую атмосферу и обаяние этого турнира. 

  
(Видео, позволяющее прочувствовать атмосферу "Мастерс")
Теги: PGA, Augusta, Tiger Woods


Лучшая стоматология Москвы