«Мне снились кошмары о том турнире». Лекси Томпсон возвращается на ANA Inspiration

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Jeff Gross/Getty Images North,29.03.18

Сезон «мэйджоров» открывается. На этой неделе в Калифорнии стартовал первый крупный турнир в LPGA — ANA Inspiration. Главное внимание приковано к Лекси Томпспон (Lexi Thompson), которая на том же поле год назад потерпела обидное поражение из-за четырёхочкового штрафа.

Lexi+Thompson-1000.jpg
Лекси томпсон на Ana Inspiration. Jeff Gross/Getty Images North
«Сначала я подумала, что это первоапрельская шутка»

В 2017 году Лекси Томпсон шла к уверенной победе на ANA Inspiration и имела большой перевес, но когда она дошла до 13-й лунки в воскресенье, официальные лица сообщили ей, что она наказана двумя очками за неправильную маркировку мяча на грине 17-й лунки в субботу. Более того, ещё два очка штрафа добавлены за подписание неверной карточки.

Таким образом, за одну провинность Томпсон была наказана дважды. 

Но телезритель, который заметил нарушение, оказался прав. Лекси действительно подняла мяч, а затем установила его в немного другом месте, так что все основания для штрафа имелись. 

В результате Томпсон вместо уверенной победы дошла до плей-офф и там потерпела поражение.

«Когда мне сказали, что у меня отнимают четыре очка, я подумала, что это шутка. 

На той неделе как раз был 1 апреля. Ночь после завершения турнира была для меня очень тяжёлой. Я кричала и плакала. У меня были кошмары. До сих пор они иногда снятся. Но мне помогают болельщики. Они меня очень сильно поддерживали непосредственно сразу после этого инцидента и в последующие месяцы», — вспоминает Томпсон.

(Эмоциональное интервью Лекси Томпсон после поражения на турнире ANA Inspiration)

После этого Лекси выиграла два турнира LPGA и ещё щесть раз заняла второе место, но на «мэйджорах» за этот год она больше ни разу не претендовала на победу.

«Подхожу к этому турниру с особой мотивацией»

«Этот эпизод стал для меня вызовом. Конечно, я хотела иначе закончить турнир. Но я показала отличный гольф на той неделе, и мне хотелось бы смотреть на розыгрыш-2017 именно с этого угла», — добавила Лекси.

Американка имеет все основания считать, что она была лучшей на той неделе, и что сантиметровая погрешность в установке мяча не должна была привести к такому суровому штрафу. Томпсон признаётся, что на этой неделе у неё особенный настрой.

«Определённо могу сказать, что с точки зрения мотивации этот турнир будет отличаться от всех остальных», — уверяет американка, которая свой единственный титул на «мэйджорах» завоевала как раз на этом турнире — в 2014 году.

Отметим, что Лекси является одним из главных фаворитов в текущем розыгрыше.


Лучшая стоматология Москвы