Вудс, которого мы не знали. Как Тайгер помог 40 семьям из Техаса

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images .jpg,28.03.18

На этой неделе большой гольф приходит в пригород Хьюстона. Тайгер Вудс (Tiger Woods) принял активное участие в помощи по восстановлению города после исторического наводнения.

Tiger+Woods1000.jpg
Тайгер Вудс. Mike Ehrmann/Getty Images
Вудс выставил на аукцион частный гольф-урок

В августе прошлого года на Техас обрушился ураган «Харви», который принёс катастрофические осадки на юго-восток штата. В том числе под водой оказалось и поле в маленьком городе Хамбл, на которое в четверг выйдут гольфисты для участия в Houston Open. Но примерно через неделю вода осела, так что никаких повреждений поле не получило.

Меньше повезло жителям Хьюстона и пригородов, которые на несколько недель (в отдельных случаях — и месяцев) остались без электричества. Главная проблема — это, конечно, непригодные для жизни десятки тысяч квартир и домов. Многие организации и видные деятели стали собирать деньги в помощь пострадавшим. Одним из них стал гольфист, уроженец Хьюстона Крис Страуд (Chris Stroud).

«В декабре мы устроили благотворительный турнир Про-Ам. Он прошёл на поле Bluejack National около Хьюстона. Это первое поле в США по дизайну Тайгера Вудса. 

Помимо турнира мы провели и аукцион. Самый большой интерес вызвал лот от Тайгера. Он предложил частный гольф-урок для двух лиц», — вспоминает Страуд.

(Крис Страуд рассказывает о том, как Тайгер Вудс помог пострадавшим от урагана "Харви")

В какой-то момент желающие были готовы заплатить за занятие с Вудсом 200 тысяч долларов. Организаторы, поняв, какой спрос, попытались дозвониться до Тайгера, который находился где-то на Восточном побережье.

В Техасе все оценили помощь Вудса

«Мы набирали его номер минут 10. Было уже поздно, а у него было ещё больше времени, поскольку он находился восточнее. Если бы мы дозвонились, возможно он согласился бы дать два урока, учитывая такой спрос. Мы бы тогда заработали порядка 400 тысяч», — рассказывает Страуд на этой неделе.

В итоге урок с Тайгером на двоих был продан за 210 тысяч — это примерно 20% от всех вырученных средств от аукциона. Эти деньги помогли 40 семьям, которые пострадали в результате удара стихии.

В феврале Страуд встретился с Вудсом на турнире Genesis Open в Лос-Анджелесе. Крис хотел лично поблагодарить Тайгера за его помощь.

«Я пожал его руку, приобнял и сказал: «Ты даже не представляешь, как сильно ты помог моему городу». Он посмотрел мне в глаза и ответил: «О чём ты говоришь. Если я могу что-то ещё сделать, только скажи». 

Это очень многое говорит о Тайгере. Несмотря на всю занятость, на семью, на гольф, он находит время на такие поступки. Мы это очень ценим», — добавил Страуд. 

Вудс не сыграет на этой неделе на Houston Open, но звёзд всё равно будет предостаточно. 


Лучшая стоматология Москвы