Софья Анохина победила на гольф-турнире Red Rocks Invitational в США

Golfmir.ru ,26.03.18

Российская гольфистка, Софья Анохина, выступающая за команду в университете Северной Аризоны (Northern Arizona University's), стала сильнейшей на гольф-турнире Red Rocks Invitational.

Софья-Анохина-гольф-1000.jpg
Софья Анохина и тернерский штаб. 
Турнир проходил на живописном гольф-поле Oakcreek Country Club, в городе Седона, штат Аризона. 

В субботу игралось 2 раунда по 18 лунок каждый, в воскресение доигрывались финальные 18 лунок. 

Анохина громила соперниц два дня подряд. В субботу она показала счет 73 и 69 ударов, в воскресение - 78. 

"После 36 лунок поле не полили, тк не было времени, грины были укатаны и имели хорошую скорость, но забыли один момент - было сухо и дул ветер весь первый игровой день, грины превратились в камень на следующий финальный день.

Это подвело многих игроков, в том числе моего тренера, который поставил пины в самые сложные части гринов, многие из которых были просто не досягаемы из-за жесткости гринов.

Моя стратегия "ударить поближе к грину" была не самой лучшей, тк с такими жесткими гринами лучше бить с полным замахом. Я была рада иметь отрыв после первых двух раундов, потому что чувствовала себя комфортно играя очень консервативно, что не совсем оправдало мои ожидания в плане счета, но анализ сделан и ошибки учтены, и вкус победы приятен в любом случае,"- замечает Софья. 

Это вторая подряд победа для российской гольфистки на этом турнире. В прошлом году Софья уже показывала отличный результат, став «Игроком года» сезона 2016-2017 по версии Юго-Западной американской гольф-лиги. 

Амбассадор благотворительного фонда «Преодолей-ка», 21-летняя Софья стала 6й студенткой Университета Северной Аризоны, которой покорилось первое место в студенческой лиге и первой россиянкой, завоевавшей титул «Гольфист Года». 

"Я прекрасно понимаю, что прошлый сезон был просто волшебный и счастливый для меня, моих тренеров, команды, и всех тех с кем мне посчастливилось работать. 

Но не все так идеально стабильно в гольфе, и я понимаю, что мне нужно работать как никогда много, чтобы выступать на еще более высоком уровне - это наверное мой самый главный фокус на данный момент, который приведет к успешным выступлениям в США (два турнира) и в течении летнего сезона в России и Европе", - комментирует результат Софья. 

                (Трудовые будни Софьи Анохиной)

(Гольф-клуб Oakcreek Country Club, где проходил турнир)


Лучшая стоматология Москвы