Новый Макилрой. Рори одержал уверенную победу на Arnold Palmer Invitational

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images ,19.03.18

Рори вернулся! В финальном раунде турнира по гольфу Arnold Palmer Invitational Рори Макилрой (Rory Mcilroy) показал потрясающую игру и уверенно завоевал первый титул за полтора года.

Rory+McIlroy-1000.jpg
Рори Макилрой на финальной лунке! Mike Ehrmann/Getty Images
Первая победа Макилроя за полтора года

С сентября 2016 года Макилрой не побеждал ни в США, ни в Европе. Для игрока его калибра это очень длинная безвыигрышная серия. При этом нельзя сказать, что Рори провалил этот отрезок. У него было три вторых места и ещё несколько попаданий в пятёрку. Сам североирландец всячески отрицал, что у него кризис: 

«Посмотрите на мои результаты. Я всё время где-то рядом, просто пока не получается выиграть», — отвечал журналистам Рори.

Всё получилось в воскресенье. При этом в очень красивом стиле. 

Накануне мы говорили о том, что Макилрой после занятия в прошлый понедельник с Брэдом Фэксоном (Brad Faxon) значительно улучшил свой паттинг. 

Рори стал больше времени и внимания уделять своим инстинктам, а не делать чрезмерный акцент на технике выполнения патта. Всё это привело к результату.


Правда, в начале финального раунда как раз паттинг его и подводил. На трёх лунках подряд он упустил хорошие возможности для бёрди, выполняя патты со средних дистанций. Но четвёртая попытка, на 6-й лунке, принесла результат. Затем точные патты пошли один за другим.

Настоящая красота началась уже на второй девятке. 

Сначала Макилрой закатил патт с 16 футов, затем с 21-го, а третий подряд бёрди выполнил благодаря чип-ину с 41 фута! 

Когда Макилрой сделал уже четвёртый бёрди кряду, стало очевидно, что титул в кармане. Рори удалось поставить красивую точку: ещё один дальний бёрди с 24 футов на 18-й.

(Обзор финального раунда Arnold Palmer Invitational)

Успешный турнир Вудса

В какой-то момент Макилрой шёл на равных с Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson), лидером после трёх раундов. Однако швед нанёс в воскресенье лишь 71 удар, чего было явно недостаточно, учитывая, что Рори прошёл поле за 64.

Тайгер Вудс (Tiger Woods) на второй девятке тоже был близок, он отставал от Макилроя всего на удар за три лунки до конца! 

Казалось, что Вудс на второй неделе подряд поборется за титул, но на самой лёгкой лунке, 16-й, он отправил мяч намного левее цели. Снаряд вылетел за пределы поля, Тайгер получил штрафное очко и сыграл лунку в боги. 

На 18-й он закатил хороший патт на пар и нанёс в сумме 69 ударов. Хороший раунд, позволивший подняться на пятое место. Наверняка Вудс рассчитывал на большее, но в любом случае за эти две недели Тайгер показал гольф высочайшего уровня. Вполне возможно, он превзошёл ожидания даже некоторых своих болельщиков.

Однако главным героем недели стал Макилрой. 

За две недели до «Мастерс» Рори завоевал важный титул и вернул уверенность в себе. Это не может не радовать поклонников североирландца, ведь именно победы в Огасте Макилрою не хватает для полноценного «Карьерного шлема».

(Победное интервью Рори Макилроя)

«Да, давненько я не побеждал! Сегодня был чудесный день. Я всегда верил в себя. Я знаю, что если я на 100% здоров, то моего уровня хватает не только для того, чтобы побеждать, а для того, чтобы делать это часто. Думаю, именно это мотивирует меня работать и стараться», — рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Остине пройдёт этап WGC Dell Technologies Match Play


Лучшая стоматология Москвы