Гольф под снегом. Old Course в Сент-Эндрюс погряз в снегах

Илья Соморов,Фото:Warren Little/Getty Images,02.03.18

Дом гольфа под снегом. Знаменитые шотландские поля, в том числе Old Course в Сент-Эндрюсе, временно закрыты. Играть на них невозможно — они завалены так, что в некоторых местах видны лишь верхушки флагов.

St-Andrews-1.jpg
Знаменитая достопримечательность Swilcan Burn на Old Course в Сент Эндрюс под снегом
«Зверь с Востока»

Холодная погода удивляет не только жителей России, намекая на то, что открытие гольф-сезона может быть отложено в этом году.

Beast from the East («Зверь с Востока»). Именно так окрестили в западной прессе антициклон, который принёс морозы на территории почти всей Европы. И дело совсем не в намеке на агрессивную международную риторику руководства нашей страны, озвученной накануне в рамках послания Федеральному Собранию, в рамках которой, в частности, моделируется ядерный удар по самому "гольфовому" региону США, Флориде - месту где живут такие легенды гольфа, как Тайгер Вудс, Рори Макилрой, Дастин Джонсон, Джек Никлаус, а также одно из гольф-резортов Дональда Трампа. 

Беспрецедентные температуры и осадки, которые ассоцириуются обычно с Россией затронули Соединённое Королевство - британское метеобюро присвоило «Зверю» наивысшую, красную категорию опасности!

Ожидается, что аномальные морозы, сильный ветер и обильные осадки продолжатся еще какое-то время. 

Шотландии в принципе не привыкать с ураганным порывам ветра, но даже в этой стране подобное встречается крайне редко.


По идее 1 марта должны были открыться двери некоторых клубов, но куда там: поля засыпаны снегом, а глубоких банкеров не видно вовсе, они все заполнены белой субстанцией. 

В данный момент все семь полей, входящие в St. Andrews, закрыты как минимум до 5 марта. В понедельник утром специалисты должны проверить поля и решить, можно ли разрешать на нём играть. Схожая ситуация наблюдается и в других шотландских и британских клубах.

«Без ветра и дождя нет гольфа»

Профессиональным гольфистам о погоде на этой неделе беспокоиться не нужно. Европейский тур отправился в ЮАР, где днём температура доходит до 28 градусов, а PGA-тур гостит в Мексике, там температура примерно такая же. 


В Шотландии есть поговорка: «Nae wind and nae rain is nae golf», что означает: «Без ветра и дождя нет гольфа». 

Мы привыкли к тому, что British Open порой проходит при отвратительной погоде, в которую не то что играть, но и даже находиться на поле сложно. Однако то, что творится на шотландских полях сейчас, — это уже чересчур.

Зато всем нам открываются невероятные виды на знаменитые поля и известные лунки Old Course, которые сейчас просто не узнать. Но Сент-Эндрюс красив всегда: и с зелёной травой, и покрытый белом снегом.