Рейтинг лучших гольфистов мира на март 2018 года - Джастин Томас рвется на вершину

Илья Соморов,Фото:Sam Greenwood/Getty Images ,01.03.18

Лучший гольфист мира — только третий. Джастин Томас (Justin Thomas), который за один год и два месяца завоевал семь титулов, располагается лишь на третьей строчке мирового рейтинга.

Justin+Thomas-1000.jpg
Майк Томас старший поздравляет с победой Джастина Томаса с победой на Honda Classic. Sam Greenwood/Getty Images
Томас — лучший сейчас, но третий в целом

Как известно, в гольфе рейтинг учитывает результаты за два года. Более того, в отличие от тенниса, очки за более ранние соревнования не сгорают сразу, а постепенно обесцениваются. 

Такая система сложна для подсчёта для болельщиков, но зато она даёт более справедливые результаты.

У Дастина Джонсона (Dustin Johnson) — лидера рейтинга — с начала 2017 года всего пять турнирных побед, но ещё у него несколько значимых успехов в 2006-м, которые тоже учитываются в рейтинге. 

Что же касается Томаса, он просто не так давно начал показывать феноменальный гольф.

Если мы говорим конкретно про сегодня, то Джастин действительно является сильнейшим игроком мира. Всего на 15 сотых балла он отстаёт от Джона Рама (Jon Rahm) и, возможно, обгонит испанца в случае успеха на крупном турнире WGC Mexico Championship, который стартует в четверг.

До Джонсона — чуть менее двух баллов, это прилично, но если Томас продолжит играть так же, как сейчас, то он продолжит приближаться к своему соотечественнику.

Роуз впервые за два года поднялся на пятое место

Из других изменений отметим, что впервые более чем за год Серхио Гарсия (Sergio Garcia) опустился на 12-ю строчку. При этом нельзя сказать, что испанец играет плохо, у него за последние несколько месяцев две победы, но одержаны они на скромных соревнованиях в Испании и Сингапуре, на которых много очков не получить.

Ещё ниже опустился Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Чуть более года назад швед был третьим, а сейчас — 13-м. У него, как и у Гарсии, тоже есть победы и хорошие результаты, но в прошлом сезоне он не прошёл кат на двух «мэйджорах» из четырёх — именно там надо набирать очки.

Поздравить можно Джастина Роуза (Justin Rose). Англичанин не был пятой клюшкой мира с конца сезона-2015. Из 12 предыдущих турниров он только на одном не попал в топ-10. Потрясающая стабильность, в том числе и три титула, позволили вновь подняться на пятое место. 

На этой неделе в Мексике проходит крупный турнир, который в случае хорошей игры позволит или укрепиться на своих позициях, или сделать шаг вперёд. 


О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).


Лучшая стоматология Москвы