Новая Корда. Гольфистка полностью поменяла внешность

Илья Соморов,Фото:Thananuwat Srirasant/Getty Images ,27.02.18

Чемпионкой прошлой недели стала Джессика Корда (Jessica Korda). Постойте, но это же не она? Она. Американка перенесла серию операций в декабре и изменилась до неузнаваемости.

Джесика-Корда-1000.jpg
Джесика Корда. Thananuwat Srirasant/Getty Images
«Не узнаю себя ни тогда, ни сейчас»

Долгое время Корда страдала от различных болевых ощущений, в том числе лицевых судорог и головных болей. Причиной тому был неправильный прикус, который не давал челюстям 25-летней девушки полноценно смыкаться. Кстати, свой юбилей она отмечает сегодня — во вторник, 27 февраля. 

В декабре она провела серию операций. Хирурги вначале сломали её нос, а затем челюсть в пяти местах. Сейчас на лице Корды 27 швов. Тем не менее, в воскресенье на её лице ещё была и улыбка: с перевесом в четыре удара она победила на турнире Honda LPGA Thailand.

«Я смотрю на свои фотографии и понимаю, что я не ощущаю себя тем человеком, которого я там вижу. Я просто не знаю, кто там изображён. С другой стороны, когда я смотрю на свои старые карточки, то тоже не узнаю там себя», — рассказала Корда. 

Гольфистка добавила, что до сих пор не может полноценно двигать всеми мышцами лица, но зато у неё прошли головные боли. Кроме того, она стала лучше спать.

Успех Джессики в воскресенье стал уже второй большой победой семьи Корды в этом году. В январе её младший брат победил на юниорском Australian Open — одном из крупнейших теннисных турниров. В теннис играли и оба родителя девушки, а наибольших успехов добился Петр, который побеждал и на взрослом турнире «Большого шлема». 


«Очень рада, что победила именно в Таиланде»

«Мои родители никогда не заставляли нас заниматься тем, чего мы не хотим делать. Они давали нам свободу. Конечно, поскольку в семье все спортсмены, то мы прекрасно друг друга понимаем. Отец не звонил мне всю неделю, он не хотел меня отвлекать. Сегодня после победы он сразу позвонил. Он прекрасно знает, что такое спортивная психология», — добавила Корда.

«Не думаю, что кто-то сомневался в таланте Джессики. То, что через пару месяцев после операции она вернулась в тур и победила, показывает, насколько она сильна», — рассказала Лекси Томпсон (Lexi Thompson), которая заняла второе место. 

Джессика же заявила, что приехала в Таиланд без каких-либо ожиданий. Она хотела вернуться в гольф именно на этом турнире, потому что здесь началась её профессиональная карьера.

«Мне правда было крайне сложно, но сейчас я очень, очень рада, что приехала в Таиланд, ведь именно здесь для меня всё началось в 2011 году. Не думаю, что я могла найти лучшее место, чтобы одержать свою пятую победу в LPGA и первую после возвращения», — добавила гольфистка. 

(Подробности финального раунда)


Лучшая стоматология Москвы