Бабба Уотсон сыграл в Матче звёзд, а затем вышел в лидеры Genesis Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Jayne Kamin-Oncea/Getty Images ,18.02.18

С гольф-поля на баскетбольную площадку и обратно на поле. Бабба Уотсон (Bubba Watson) сыграл в Матче знаменитостей в рамках Звёздного уик-энда НБА, а в субботу вышел в лидеры Genesis Open

Bubba+Watson-1000.jpg
Бабба Уотсон. Jayne Kamin-Oncea/Getty Images
Всё успел

Как мы и предполагали, Бабба Уотсон вышел на поле на турнире Genesis Open после полудня в четверг и, соответственно, стартовал одним из первых в пятницу. 

Организаторы пошли ему навстречу для того, чтобы в пятницу вечером он смог принять участие в Матче знаменитостей в рамках Звёздного уик-энда НБА.

Конечно, главное везение Уотсона — это то, что турнир в Лос-Анджелесе совпал со Звёздным уик-эндом в этом же городе. Обычно Матчи всех звёзд проходят по всей Америке и меняют свой дом каждый год.

Бабба случаем воспользовался и согласился выступить в игре знаменитостей, благо что баскетбол он очень любит. 

Как же он себя проявил? 

Средне. Уотсон набрал 2 очка, что, конечно, не очень много. Он зато реализовал два штрафных броска.

Однажды Бабба попытался и забить с игры, но попал под блок-шот бывшего баскетболиста Трэйси Маггрейди. Ничего зазорного в этом нет, ведь Магрейди выше его на 11 сантиметров. 

Когда двухметровой гигант оказался перед Баббой, тот в первую очередь думал о том, чтобы не получить серьёзную травму.

«Когда я увидел его перед собой, то подумал: «Сейчас что-то будет». Этот танк двигался на меня, а я лишь просил, чтобы он выбил мяч на трибуну, а не в меня. К счастью, он меня даже не задел», — вспоминает Уотсон.

(Трейси Макгрейди не даёт Баббе Уотсону забросить с игры)

Жена просила не входить в «краску»

Супруга Баббы Энджи настоятельно советовала своему мужу не входить в «краску» или в трёхсекундную зону, где баскетбол становится наиболее контактным. Сам Уотсон при этом совсем не малыш — его рост составляет 191 сантиметр, но для баскетбола это не так много.

Некоторые пытались подколоть Баббу, намекая на его низкий уровень игры в баскетбол. Зато с гольф-уровнем всё в порядке. 

В субботу Уотсон вышел в единоличные лидеры Genesis Open. Благодаря прекрасному раунду из 65 ударов, который едва не начался с альбатроса, Бабба добрался до показателя «-10».

Лучшим же в субботу стал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), который нанёс 64 удара и поднялся на восьмую позицию. 

В четверг Джонсон не входил даже в топ-100, но в последущие два дня Дастин значительно прибавил. Кстати, ему тоже предлагали выступить в матче знаменитостей, но он отказался. 

Посмотрим, поможет ли Уотсону участие в баскетбольном матче впервые за долгое время завоевать титул.

(Обзор 3 раунда)


Лучшая стоматология Москвы