Билл Хаас попал в ДТП с жертвами, но сам чудом остался жив

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stacy Revere/Getty Images,16.02.18

Известный американский гольфист, обладатель 6 титулов PGA Tour Билл Хаас (Bill Haas) попал в аварию. Водитель автомобиля, пассажиром которого был Хаас, скончался в результате столкновения.

Bill+Haas-1000.jpg
Билл Хаас. Stacy Revere/Getty Images
«Биллу очень повезло»

Билл Хаас на этой неделе находится в Лос-Анджелесе. Именно в этом городе в четверг стартовал турнир Genesis Open. Хаас собирался в нём участвовать, но, конечно же, принял решение сняться из-за страшного ДТП, с летальным исходом. 

Детали трагедии до сих пор уточняются. На данный момент известно, что участниками аварии стали три автомобиля в том числе премиальный «Феррари». На месте погиб водитель спорт кара, который собственно и вёз Хааса. 

Им оказался 71-летний Марк Уильямс Гибельо. Именно в его доме Хаас остановился на этой неделе для участия в Genesis Open. Марк Уильямс был близким другом тренера Хааса Билли Хармона.

Что же касается причин аварии, то пока полицейские в качестве основной версии называют превышение скорости водителем «Феррари», который не справился с управлением и врезался в другие машины. Инцидент произошёл во вторник примерно в 18:30 по местному времени.


Сам гольфист, по разным данным, получил незначительные повреждения. Физически он мог выйти в четверг на поле, но психологически он не был готов.

«Билл избежал серьёзных травм и был выписан из больницы. Однако он по-прежнему не восстановился морально. Сейчас все его мысли связаны с семьёй Гибельо», — заявила менеджер гольфиста Аллен Хоббс.

«Биллу очень повезло», — добавил отец Хааса Джей Хаас (Jay Haas).
(Видео с места ДТП)

Актёр Уилсон стал героем

Инцидент мог обернуться еще большей трагедией ... 

В аварии пострадала 50-летняя водитель BMW - ее нога застряла в горящей машине и только помощь известного актёра Люка Уилсон, который был третьим участником ДТП, спасла ее. 

Очевидцы называют Уилсона героем.

«Он был спокоен. Он вёл себя как настоящий герой. Просто замечательный человек - действовал четко и уверенно без лишних нервов. Машина горела и могла в любой момент взорваться», — рассказал очевидец.

Luke+Wilson-1000.jpg
Люк Уилсон. Andrew H. Walker/Getty Images
«Я полагаю, что причиной гибели водителя «Феррари» стала большая скорость, с которой двигался его автомобиль. Мистер Гибельо потерял над ним контроль и врезался в несколько других машин», — сообщил офицер лос-анджелеской полиции Майк Лопес. 

Пожелаем Хаасу как можно скорее оправиться от физических и психологических травм и успешно вернуться на поле. 


Лучшая стоматология Москвы