Nicklaus Companies без самого Никлауса. Джек больше не является главой компании по проектированию гольф-полей

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Kevin C. Cox/Getty Images North,15.02.18

Джек Никлаус (Jack Nicklaus) снимает с себя полномочия главы Nicklaus Companies. Никлаус сохранит за собой пост совладельца, а его семья (четыре сына и зять) по-прежнему будет иметь контрольный пакет, но новым главой компании станет другое лицо — президент New York Private Bank & Trust Ховард Милстин.

Jack+Nicklaus-1000.jpg
Джек Никлаус во время Мастерс. Kevin C. Cox/Getty Images North
«Сейчас у меня другие приоритеты»

Джек Никлаус основал собственную компанию по проектированию и строительству гольф-полей около 50 лет назад. 

За это время на полях, за подписью легенды было сыграно более 900 этапов самых известных турниров. 

Следует отметить, что на протяжении всего этого времени 18-кратный чемпион "мэйджоров" принимал самое активное участие во всех проектах, но на прошлой неделе, глава Nicklaus Design объявил, что решил поменять свои приоритеты.

«Я посвятил всю свою жизнь развитию Nicklaus Companies. Но сейчас настало время, когда мне нужно снизить свою активность в этой компании. Пока у меня есть силы и здоровье, я хочу уделять больше времени другим вещам: например, благотворительности и в первую очередь детскому здравоохранению.

Что касается моего здоровья, энергии и энтузиазма, то в этом плане, к счастью, ничего не поменялось. Но прошлой осенью я осознал, что хочу больше заниматься не только гольфом, но и другими интересными вещами», — говорится в заявлении Джека.

Никлаус активно занимается благотворительностью, например его фонд Nicklaus Children’s Health Care Foundation собрал $83 млн.  для детских медицинских программ в США.

Новым главой компании станет Ховард Милстин. Он является президентом крупного банка New York Private Bank & Trust. Кроме того, на прошлой неделе он закрыл сделку по покупке издания  Golf Week.

Никлаус пригласил Милстина в качестве партнёра в 2007 году с возможностью приобретения миноритарного пакета стоимостью $145 млн. 


На момент сделки, основным направлением развития Nicklaus Companies было создание и дизайн полей. С приходом Милстина интересы компании расширились до "ритейла": она стала выпускать собственное мороженое, напитки, предметы одежды и интерьеров, стали открываться рестораны.

415 полей в 45 странах мира, в том числе и в России

В прошлом году компания создала три поля, в том числе в новой для себя локации — Дании. 

Таким образом, теперь в 45 странах мира есть 415 полей, в создании которых приняла участия компания Nicklaus Design. Никлаус является не только одним из лучших игроков за всю историю, но и одним из известнейших архитекторов.

Джек приложил руку и к созданию нескольких гольф-полей и в России: гольф-клуб «Сколково», «Целеево Гольф и Поло Клуб», «Raevo Golf & Country Club». 

Сейчас Nicklaus Companies — это не только дизайн полей, но и гольф-оборудование, мячи, одежда и многое другое. Джек при этом не собирается полностью отказываться от личного участия при создании объектов. Очевидно, что продукт, созданный при его личном участии теперь просто будет стоить еще дороже.

В настоящий момент Nicklaus Design работает над 57 проектами в 19 странах мира.

«Джек Никлаус оставил гольфу огромное наследие. Он дал этому спорту намного больше, чем спорт дал ему. И я знаю, что он останется в гольфе в том или ином качестве и будет продолжать приносить пользу людям и спорту. Я с гордостью называю Джека своим партнёром», — говорится в заявлении Милстина. 
Теги: Jack Nicklaus


Лучшая стоматология Москвы