Молодой гольфист отказался подарить детям сувениры на память

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images,13.02.18

Не вовремя. На прошлой неделе состоялся гольф-турнир «Челлендж-тура» Colombia Championship. По его окончании юные болельщики подошли к Ли Маккою (Lee McCoy) и попросили сувениры, но получили неожиданный отказ.

Lee+McCoy-1000.jpg
Молодой гольфист Ли Маккой. Sam Greenwood/Getty Images
«Один ребёнок хотел, чтобы я подарил кепку, перчатку и обувь»

В некоторых видах спорта дарить что-то зрителям по завершении своего выступления является нормой. Например, теннисисты могут выкинуть на трибуну именное полотенце, напульсник или подписанный мяч.

В гольфе принято отдавать перчатку болельщику, если игрок случайно попал в него мячом. 

По завершении же раунда гольфисты могут приподнять кепку и поблагодарить зрителей за поддержку, подписать десяток-другой автографов, но раздача каких-либо презентов обычно не происходит.

(Чемпион турнира Бен Тэйлор раздал автографы после своей победы)

24-летний Ли Маккой был возмущён, когда по окончании турнира Colombia Championship дети попросили его сувениры на память. Возможно, они просто обратились к нему в неподходящий момент. Маккой в концовке допустил два боги на трёх заключительных лунках и вылетел из первой десятки, опустившись на 20-е место.

«Там было около 30 детей, которые стояли и ждали гольфистов, чтобы что-то получить. Да, мне это не очень понравилось. Один ребёнок и вовсе попросил отдать ему кепку, перчатку и обувь. Это произошло сразу после прохождения 18-й лунки, на которой я допустил ужасный боги. Парень получил свой урок.

Для тех, кто жалуется на что-то в Америке, на то, как плох Трамп, на то, что многое надо менять... Поезжайте в Южную Америку и немного там поживите, тогда вы поймёте, насколько хорошо жить в США», — написал Маккой в серии сообщений в «Твиттере».

«Никогда не встречал такого отношения»

Позднее он удалил эти сообщения и сам аккаунт. Дело в том, что Ли пришлось столкнуться с массовыми недовольствами, что вполне логично. Высказались и некоторые гольфисты, в том числе Стив Флеш (Steve Flesch).


«Ты преподал урок этому мальчику? Это будет уроком для тебя, если ты продолжишь так относиться к детям, которые тоже хотят стать профессиональными гольфистами и оказаться на твоём месте. В какой-то момент уже никто не захочет получить от тебя никаких сувениров. Будь осторожнее: всё может поменяться очень быстро», — написал Флеш.

«Я играл в профессиональный гольф более 12 лет. Никогда не встречал игрока, который жаловался бы на внимание со стороны болельщиков», — написал Арон Прайс (Aron Price)

То, что Маккой позднее удалил свои сообщения, показывает, что, возможно, они были написаны на эмоциях. Спортсмены в разном настроении покидают арену. 

Иногда проигравший теннисист может 10 минут раздавать автографы, а бывает, что игрок-победитель стремится как можно быстрее уйти в раздевалку. В данном случае вероятно болельщики просто выбрали неудачное время для того, чтобы попросить сувениры и это вовсе не означает, что следует винить в чем-то гольфиста. 


Лучшая стоматология Москвы