Гольфист и футболист побеждают на AT&T Pebble Beach Pro-Am

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images,12.02.18

Наконец-то без плей-офф. Впервые за четыре недели турнир PGA-тура завершился за 72 лунки. Чемпионом AT&T Pebble Beach Pro-Am неожиданно стал Тед Поттер (Ted Potter) по прозвищу «Волшебник». Прозвище имеет прямое отношение к известному книжному герою Гарри Поттеру. 

T+Pebble+Beach-1000.jpg
Тед Поттер и Ларри Фицджеральд. Mike Ehrmann/Getty Images
Лучший раунд в карьере Поттера

В Пеббл-Бич приехали не только звёзды гольфа, но и шоу-бизнеса. В Про-Ам никакой борьбы за титул не получилось: Кевин Стрилман (Kevin Streelman) и игрок в американский футбол Ларри Фицджеральд одержали уверенную победу. Они добрались до показателя «-41» и опередили ближайших преследователей аж на семь ударов.

В «одиночном разряде» Стрилман занял шестое место. Неплохой показатель, но основным творцом победы пары стал именно Фицджеральд, который действительно показал отличный гольф. Уже в первый день пара гольфиста и футболиста нанесла 58 ударов и так и не дала никому к себе приблизиться.

Кстати о низких результатах. В третьем раунде будущий чемпион Тед Поттер шёл на показатель 59 ударов. После семи лунок у него было пять бёрди и игл, затем он чуть сбавил темп, но за три лунки до конца сохранял шансы на «магическое число». И всё же Поттер завершил прекрасный раунд двумя боги и 62 ударами в сумме. Всё равно раунд прекрасный — лучший среди всех 242-х в его карьере.

«Когда я дошёл до показателя «-11», я подумал, что могу завершить раунд за 60 ударов. Я знал, что на последних трёх лунках сделать бёрди трудно, тут надо просто играть в пар. Не могу сказать, что я допустил какие-то ошибки. Повторюсь, что концовка раунда на поле Monterrey Peninsula очень заковыристая», — рассказал будущий чемпион.

(Футболист Фицджеральд умеет наносить длинные патты не хуже профессионала!)

Тед Поттер до прошедшей недели завоевал всего один титул — в 2012 году. Ему приходится много играть в «Челлендж-туре», а в соревнованиях PGA у него давно не было значимых успехов. Правда, в прошлом году он отметился hole-in-one и получил подарочную карту на $ 10 тысяч в охотничий магазин. Что он там купил? Пока ничего.

«Я жду августа, когда смогу приобрести новое охотничье ружьё. Мне сказали, что надо подождать, пока это оружие появится в продаже. По правде говоря, у меня ещё не было времени как следует изучить всё в этом магазине», — говорил Поттер в субботу.

Теперь, после своей главной победы в карьере, даже hole-in-one отходит на второй план. 

Тед благодаря отличному третьему раунду переместился на первое место, но его ещё надо было сохранить. На первых семи лунках американец сделал четыре бёрди, а потом имел возможность играть на удержание. На второй девятке он все лунки прошёл в пар и уверенно победил с перевесом в три очка.

Jason-Day-Mike-Ehrmann_Getty-Images.jpg
Джейсон Дэй выход с 7й лунки. Mike Ehrmann/Getty Images
Микелсон и Дэй поделили второе место

Ему сильно помог со-лидер после 54 лунок и двукратный чемпион Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Американец провёл финальный раунд в «0», что является неудачным результатом. Дастин, обладающий самым впечатляющим драйвом в туре, не сумел воспользоваться своим преимуществом. На поле в Пеббл-Бич множество лунок, которые становятся лёгкими с драйвами за 300 ярдов, но у Дастина игра не пошла.

Вместе с ним второе место поделил Фил Микелсон (Phil Mickelson), который неделю назад в Финиксе стал пятым, а сейчас ещё ближе подошёл к титулу. Микелсон провёл очень хороший финальный раунд — «-5», но при этом несколько раз он ошибался буквально на сантиметры.

В субботу он выполнил отличный второй удар на лунке пар-5 и имел хороший шанс на игл, но чрезмерно сильно нанёс первый патт и промахнулся вторым. Вместо игла или, казалось, гарантированного бёрди лишь пар. И таких лунок, где Микелсон сам себя лишал кружочков в счётной карточке, было предостаточно.

И всё же Фил в целом провёл хороший турнир, тогда как возвращение Рори Макилроя (Rory Mcilroy) в США оказалось неудачным: он не прошёл кат. Британец совсем не чувствовал грины и на одной лунке совершил четыре патта с расстояния 10 футов. Удивительно, но даже отец Рори, с которым они вместе заявились в Про-Ам, действовал на грине куда лучше. 

(Обзор финального раунда AT&T Pebble Beach Pro-Am)

Основной проблемой Джордана Спита (Jordan Spieth), как и Макилроя-младшего, стал паттер. Американец кат прошёл, но 20-е место — это не тот результат, который может удовлетворить действующего чемпиона.

Зато можно порадоваться за Джейсона Дэя (Jason Day), который возвращает свою форму. Отметим и отличный турнир Чеза Риви (Chez Reavie). Неделю назад он уступил в плей-офф, теперь он в компании Микелсона и Джонсона поделил второе место, отстав на три удара от главного героя недели — Теда Поттера.

«Я очень доволен. Я играл в одном флайте с Джонсоном и сумел его переиграть. Это невероятная победа, и сейчас меня переполняют радоcnные эмоции», — рассказал чемпион. Кубок ему вручил сам Клинт Иствуд. 

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Калифорнии пройдёт турнир Genesis Open


Лучшая стоматология Москвы