Скандал в "Челлендж-туре": кто имеет право получать Wild Card?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,11.02.18

Оборотная сторона специальных приглашений. На турнире "Челлендж-тура" разразился скандал из-за участия неквалифицированного любителя. Дело в том, что он занял чье-то место.

M2M Challenge Tour 2012 Целеево.jpg
Участники во время фанового турнира M2M Challenge Tour в 2012 гогольф-дклубе Целеево. Golfmir.ru
Смотря кому выдавать

Специальные приглашения, безусловно, нужны. Они могут помочь пригласить на турнир сильного гольфиста, который по каким-то причинам сейчас выступает неудачно. Например, Тайгер Вудс (Tiger Woods), который почти не играл два года, сильно опустился в рейтинге. Однако нет сомнений, что любой турнир с радостью захочет видеть в своём составе 14-кратного чемпиона "мэйджоров".

Иногда специальные приглашения выдаются молодым звёздам, местным игрокам или знаменитостям. Вспомним участие российских гольфистов в этапах Челлендж и Европейского Тура в Москве, когда впервые в истории российский гольфист Андрей Павлов прошел кат в 2015.

Надо понимать, что выдающееся специальное приглашение отнимает место в турнире у игрока, который не попал на соревнование напрямую по рейтингу. Именно такая ситуация сложилась на этой неделе на турнире Club Colombia Championship.

Профессионалы заступились за своего коллегу, который не попал на турнир

Джулио Белл по прозвищу "Машина" является любителем. Ему 52 года. В первом раунде турнира он нанёс 93 удара, а во втором и вовсе 105. 

Белл — бывший боксёр, который начал заниматься гольфом всего пять лет назад. Он получил спонсорское приглашение благодаря тому, что сам принимает активное участие в организации и продвижении этого соревнования. Но даже если так: имеет ли право он отнимать место у профессионала?


Его включение в заявку вызвало недовольство среди многих игроков и кедди.

"Я могу вам сказать, что многие гольфисты совсем не поддердживают это решение. Он просто местный любитель, который занял место профессионала, а для профи любой турнир — это работа", — заявил один из кедди.

"Это бред. Первый альтернэйт и профессионал Кен Лупер вынужден пропустить соревнование, потому что кто-то заплатил деньги за участие", — считает другой кедди.

Сам Белл, который является одним из спонсоров турнира и помогает организовывать данный турнир, после волны критики написал следующее сообщение в своём "Инстаграме". По его мнению, та помощь, которую он оказывает этому турниру, позволяет ему получить wild card.

"Я занимаюсь гольфом много лет и всё ещё очень далёк от хорошего уровня. Но при этом я вкладываю средства в эту игру и помогаю другим занимать гольфом. Перед тем, как меня критиковать, подумайте, что лично вы сделали для себя и для других", — написал Белл.
Теги: PGA, Tiger Woods


Лучшая стоматология Москвы