С гольф-поля на паркет. Бабба Уотсон сразу по окончании раунда станет участником баскетбольного Матча звёзд

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,,Фото:ared C. Tilton/Getty Images North,09.02.18

Кольцо вместо лунки. Бабба Уотсон (Bubba Watson) примет участие в матче знаменитостей в рамках Звёздного уик-энда НБА. Американский гольфист, любящий баскетбол, удостоился большой чести.

Bubba-Watson-Jared-C.-Tilton_Getty-Images.jpg
Бабба Уотсон. Jared C. Tilton/Getty Images
Гольф и баскетбол в один день

Звёздный уик-енд НБА — это главное развлекательное мероприятие в современном баскетболе. Оно включает в себя различные конкурсы, несколько показательных матчей, в том числе и главный — Запад против Востока. В пятницу же с 2003 года проводится игра знаменитостей.

Бабба Уотсон будет не первым гольфистом, который примет участие в подобной встрече - когда-то на паркет выходил Энтони Ким (Antony Kim). Теперь гольф-эстафету у него перехватит Бабба.

Самое интересное, что матч знаменитостей пройдёт в 16:00 в пятницу, 16 февраля, в Лос-Анджелесе. 

Почему интересно? Потому что Уотсон на этой неделе собирается играть в турнире Genesis Open! 

Дело в том, что между гольф-клубом и Los Angeles Convention Center совсем небольшое расстояние — всего 25 км. Это означает, что Уотсон сразу по завершении раунда может отправиться на баскетбол. 

Другое дело, что гольфисту нужно будет попросить организаторов Genesis Open поставить его в дневную сессию в четверг и в утреннюю в пятницу, но, думается, с этим проблем не возникнет.

Известно, что Уотсон является баскетбольным болельщиком и довольно часто приходит на матчи НБА. Его супруга Энджи тоже имеет прямое отношение к этой игре — она играла за баскетбольную команду университета Джорджии.

(Бросок Уотсона с центра площадки)

Уотсон уже имеет баскетбольный опыт

При этом Бабба вполне мог бы и принять участие в конкурсе по броскам издали. У американца уже была попытка попасть с центра площадки. 

В перерыве встречи «Орландо» и «Бруклина» Уотсон вышел на паркет и выполнил почти идеальный бросок, но мяч, ударившись о несколько дужек, всё же не опустился в кольцо. Конечно, как гольфист, Бабба прекрасно понимает ощущения, когда мяч уже вроде бы летит точно, но всё же остаётся на поверхности. 

Возможно, участие в большом баскетбольном празднике как-то взбодрит гольф-карьеру Баббы. Болельщики, которые знают Уотсона как двухкратного чемпиона «Мастерс», могут сильно удивиться, узнав, что сейчас он не входит даже в топ-100.

К сожалению, Уотсон очень давно не показывал хороших результатов. Его последнее попадание в топ-10 датировано июнем прошлого года. Пожелаем ему удачно представить гольф на главном баскетбольном празднике. 


Лучшая стоматология Москвы